Кроссфит Эффективная нагрузка для настоящих силачей

Для того чтобы быть здоровым и сильным, не нужно регулярных силовых тренировок, как думают многие. Недавно Грег Глассаман разработал такой тип тренировок, как кроссфит, который позволяет нагрузить мышечную ткань и избавиться от жировых отложений, не используя при этом спортивных снаряжений.

Его смысл заключается в том, что вы выполняете интенсивную нагрузку. Некоторые упражнения легкие, но кроссфит включает в себя нагрузки повышенной сложности.

Основные виды нагрузок

Кроссфит сочетает в себе такие нагрузки, как растяжка, силовые упражнения, функциональный тренинг. Каждый подбирает для себя индивидуально тренировочный план, но и существуют комплексы, которые используют максимально часто. Это:

  • Мерф – заключается в беге на дорожке, 100 подтягиваний, 200 отжиманий, 300 приседаний без дополнительных грузов. Завершается нагрузка бегом.
  • Фран – заключается в приседаниях со свободным весом, которые производятся в 3 сета. Затем выполняется так же 3 сета подтягиваний.
  • Линда – заключается в тяги штанге, жима на грудь. Каждая из нагрузок проделывается в десять сетов, начиная с десяти повторений.
  • Синди – вариант для начинающих, включая в себя 5 подтягиваний, 10 отжиманий и 15 приседов. Выполняется с максимальной интенсивностью.

Бёрби – упражнение для тех, кто хочет получиться быстрые результаты. Это эффективная нагрузка, которое приводит тело в порядок, однако, оно непростое в выполнении, так как работает множество мышечных групп. Бёрпи хорошо развивает выносливость и силу, если выполнять его регулярно.

Техника выполнения бёрпи:

Примите позицию стоя, затем выполните приседание с упором ладоней в поверхность;

Две ноги резко толкайте назад, принимая упор лежа;

Выполните мощный прыжок, притянув колени к грудной клетке;

Быстро выполните прыжок из данной позиции, сделав хлопок руками над затылком.

Сет проделывается в режиме круговой тренировки без отдыха. Однако, определяют несколько степеней сложности, поэтому нужно выбрать тот, который подходит именно вам:

Начальный – для начинающих, включает с себя четыре сета по 2 минуты. Перерыв между ними не больше 60 секунд.
Средний – заключается в шести сетах по 2 минуты, перерыв не больше 60 секунд.
Высокий – шесть подходов по 3 минуты, перерыв не больше 60 секунд.
Продвинутый – шесть подходов по 3 минуты, перерыв не больше 30 секунд.

Кроссфит – отличная нагрузка, вырабатывающая силу и выносливость.

Надеюсь данная статья была Вам полезна. Пожалуйста, поддержите наш канал - Вашим лайком и подпиской. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!)