Не сложное, но эффективное упражнение "Кобра" для мужского здоровья после сорока лет.

Чем старше мы становимся тем актуальней для мужчин становятся проблемы с мочеполовой системой. Малоактивный и сидячий образ жизни провоцирует появление этих заболеваний.

Поза кобры составное упражнение из занятий по йоге. Это упражнение способствует поддержанию мужского здоровья и благоприятствует поступлению крови в тазовую область, делает ровнее позвоночник.

Всякие лекарственные средства имеют массу противопоказаний.В любых упражнениях нужна точность их выполнения для того, чтобы получить благоприятный эффект.Если упражнение выполнять не правильно, возможен даже травматизм!

1.Метод Лечь на пол лицом к полу.Стопы прижать друг к другу.Руки поставить на уровне грудной клетки.

2.Вдох, упираемся ладошками и поднимаем тело.Ноги оставляем параллельно пола.

3.Напрягаем ягодичные мышцы, ноги прижаты к полу.Плечи стараемся отвести назад.В такой позе остановиться на 20 секунд и плавно вернуться в исходное положение.

Бхуджангасана-поза кобры в йоге.Прогиб позвоночника.

спорт
спорт

Для тех кто в первый раз решил попробовать, можно делать небольшой прогиб, который со временем увеличить.

спорт
спорт

Для тех кто давно справляется с этим упражнением, можно усложнить.Выполнять повороты в право и в лево откидывая голову назад.

Для достижения желаемого и отличного результата, заниматься необходимо систематически, тренироваться по четыре раза в неделю.

Желаем успехов! Надеюсь данная статья была Вам полезна. Пожалуйста, поддержите наш канал - Вашим лайком и подпиской. И занимайтесь спортом)