Правильный подбор рабочего веса для обеспечения роста мышечной массы.

Каждый из нас понимает, что основным критериям успеха в построении красивого тела являются: питание и чередование тренировок с отдыхом. Качественные тренировки не смогут привести Вас к здоровому телу, если есть поблажки в питании, так же как и не помогут нарастить мышцы, если вы не уделяете время отдыху. Кроме выше описанных условий, важно так же подобрать оптимальный для Вашего организма вес снарядов, т.к. для всех людей он разный.

фитнес, спорт, тренировки
фитнес, спорт, тренировки

Согласно источникам, для набора мышечной массы, наиболее оптимальным количеством повторений при подходе считается 4-20, учитывая генетические данные, количество тренировок в неделю, стаж работы с железом. За определенное время Вы сами сможете подобрать количество повторений, учитывая собственный прогресс, и в этом Вам поможет данная статья.

фитнес, спорт, тренировки
фитнес, спорт, тренировки

Техника

О том, что вес выбран правильно, Вам скажет техника движений – все верно, если к финальному повторению подхода Ваши движения производятся так же, как и при первом . Не стоит идти на ухищрения, дабы поднять больший вес, делайте упражнения в соответствии правилам и Вы обязательно добьетесь нужного результата, при этом не повысив риск травмы.

фитнес, спорт, тренировки
фитнес, спорт, тренировки

Амплитуда

В спортивных упражнениях крайне важна амплитуда движения. Например, если при жиме ногами в положении лежа Вы не можете согнуть ноги до прямого угла, боясь, что тренажер Вас придавит, можно уверенно сказать, что Вы выбрали слишком большой вес.

фитнес, спорт, тренировки
фитнес, спорт, тренировки

Повторения в упражнении

Так как Вы заранее выбрали оптимальное количество повторений, то Вы строго должны в него уложиться. Если вытянуть нужное количество повторений не удается (разница в одно-два повторения больше или меньше, считается исключением из данного правила), то вес выбран больше, чем требуется. Если получается сделать более чем на три-четыре повторения больше, то советуем Вам выбрать вес побольше.

фитнес, спорт, тренировки
фитнес, спорт, тренировки

Итак, дабы построить рельефную мускулатуру, необходимо выбрать правильный рабочий вес, исходя из выше изложенных показателей.

Надеюсь данная статья была Вам полезна. Пожалуйста, поддержите наш канал - Вашим лайком и подпиской. И занимайтесь спортом)