Тренировка на массу, которую забыли. Жим Свена.

Как накачать середину груди?

Этот участок груди является пожалуй одним из важнейших участков, для прокачки мышц. Бодибилдеры уделяют особенное внимание средней группе мышц на груди, ведь если его прокачать, то грудные мышцы значительно увеличиваются в объеме.

Тренировка на массу
Тренировка на массу

Жим Свена в различных вариантах исполнения - лучшая тренировка для середины груди.Автором этой тренировки является известный в прошлом бодибилдер Свен Одегор. Он занимает почетное место по своим силовым показателям, не каждый современный бодибилдер способен повторить его рекорды.Завершив карьеру в силовых видах спорта, он начал вести одну из спортивных передач.

Тренировка Свена:

Стоя держим в ладонях два блина от штанги, прижимая их один к другому.

Поднимаем руки с зажатыми в ладонях блинами до середины грудной клетки, на вдохе вытягиваем руки вперед.

Тренировка на массу
Тренировка на массу

На выдохе, возвращаем руки в исходное положение.

Это упражнение прокачивает не только мышцы середины грудной клетки, но и активно влияет на мышцы живота, дельтовидные мышцы и другие группы мышц. Эту тренировку можно проводить и в лежачем положении используя вместо блинов гантели, которые следует брать узким хватом. Это более современная версия жима Свена, но не менее эффективная.

Надеюсь данная статья была Вам полезна. Пожалуйста, поддержите наш канал - Вашим лайком и подпиской. И занимайтесь спортом)