Упражнения на органы малого таза: упражнения для мужчин

Физические упражнения помогают работе внутренних органов, в том числе и малого таза. Мышцы тазового дна поддерживают внутренние органы, поэтому они должны быть упругие и натренированные.

Будьте осторожны, ведь большинство медикаментов не лечат простатит, в большинстве случаев все это – маркетинг.

Что предпринять?

Важно отметить, что мышечные волокна малого таза поперечно-полосатые, поэтому их возможно натренировать. Исследование показывают, что данную мышечные волокна можно сокращать и расслаблять по своему желанию.

Лечебная гимнастика для укрепления мышц тазового дна происходит просто, без боли, кроме того ее можно выполнять в любое время.

Укрепление мышц тазового дна во время прогулок: старайтесь периодически сокращать мышечные волокна тазового дна наполовину возможностей. Сократите мышечные волокна, пройдите пару шагов и расслабьте их.

В момент мочеиспускания: после совершения данного действия сократите мышечные волокна малого таза.

В момент сексуального акта: в момент секса постарайтесь сокращать данные мышцы, чтобы удерживать половой орган в возбужденном состоянии. Далее следует сокращать мышцы в момент семяизвержения.

Особый тренировочный процесс

Для такого типа тренировок понадобиться мягкая подстилка на пол и стул с высокой спинкой.

Начальная позиция – ложитесь на спину, сделав вдох. На выдохе поднимите ноги от поверхности, подтянув колени к грудной клетке. Таз задержите в верхней точке. Сделайте вдох и опустите бедра, вернувшись в начальную позицию.

Примите позицию, как в прошлой нагрузке. Сделайте вдох, выдохните и поднимите одну конечность от поверхности. Выполняйте круговые движения ногой в тазобедренном суставе в разные стороны. Опустите конечность и повторите еще раз с другой ногой.

Присед для тренировки мышечных волокон

Стойте параллельно стулу, руки расположите на его спинке. Сделайте выдох и приподниметесь на носки ног. Далее выполните приседание, держась за спинку стула. Вдохните и примите исходную позицию.

Стойте на четвереньках, ладони упираются в поверхность. На выдохе начните прогибать тело назад, опуская ягодицы на пятки, а руками тянитесь вверх.

Начальная позиция, как и в предыдущей нагрузке. Отводите ногу на выдохе, далее, не опуская тело вниз, вытяните ее в сторону таким образом, чтобы корпус и нога составляли угол в 90 градусов.

Стойте за стулом, опустив руки на его спинку. Выполните выдох, оторвав от пола носки ног, стараясь как можно сильнее подтянуть их к голеностопу. Пресс под напряжением. Выполните вдох, перенеся точку опоры снова на носки.

Ложитесь на спину, согнув ноги в коленном суставе. Выполните выдох и поверните ноги в сторону, удерживая при этом поясницу, прижатой к поверхности. Далее повторите упражнение в противоположную сторону.

Встаньте около стула. Одну ногу расположите на нем, руками упритесь в бедра. Выполните выдох и начинайте наклонять корпус вперед. Далее поменяйте ноги.

Ложитесь лицом вверх, ноги ровные, ягодицы плотно прижаты к поверхности. Выполните выдох, прижав колени к грудной клетке. Выдержите паузу.

Ложитесь на спину, прижав лопатки к полу. Выполните выдох, подняв корпус, и сядьте, обхватив ладонями коленки. Выдержите паузу.

Этот блок упражнений поможет вам укрепить и натренировать мышцы малого таза.

Надеюсь данная статья была Вам полезна. Пожалуйста, поддержите наш канал - Вашим лайком и подпиской. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!