Выполняем становую тягу правильно. Правила и нюансы.

Вариант 1. Становая тяга со штангой классическая

Классическая становая тяга со штангой подходит тем спортсменам, которые хотят нарастить мышечную массу. При выполнении этого упражнения работают ягодичные мышцы, мышцы бедер и спины.

Вариант 2. Становая тяга на прямых ногах

Хорошо прокачать ягодицы поможет становая тяга на прямых ногах. При её выполнении ноги надо, все же, немного сгибать, что даст большее напряжение в мышцах, но избавит от травм. Спина ровная, параллельно пола, или чуть выше уровня таза. Движения должны быть плавные, без рывков, ведь нагрузка идет и на позвоночник.

Вариант 3. Становая тяга с гантелями

Предыдущий вариант тяги можно выполнять, заменив штангу на гантели. Новичкам следует начинать прокачивать ноги именно с этого упражнения. Идеально подойдет девушкам.

Вариант 4. Становая тяга стоя на подставке

Увеличить амплитуду движение, а значит и нагрузку поможет становая тяга на подставке. Используем плинты, платформу или блины от штанги. Очень хорошо работают спина и ягодицы. Для этого при работе со снарядом немного сгибаем ноги в коленях и опускаем низко таз.

Вариант 5. Становая тяга «сумо»

Почувствуем себя борцами сумо, и выполним тягу очень широко (в два раза шире плеч) расставив ноги. Здесь качаем внутреннюю часть бедра, но на наш взгляд, уж очень не комфортное упражнение для суставов ног. Подойдет спортсменам, занимающимся пауэрлифтингом.

Вариант 6. Тяга с плинтов

Для увеличения силы мышц можно поставить штангу на плинты, укоротив амплитуду движения снаряда. Хорошее упражнение для тяжелоатлетов.

Вывод:

Надеюсь данная статья была Вам полезна. Пожалуйста, поддержите наш канал - Вашим лайком и подпиской. И занимайтесь спортом)