146 528 subscribers

Корона-кризис. Что не так с доигровкой сезона РПЛ 😱

185 full reads
292 story viewsUnique page visitors
185 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time
Корона-кризис. Что не так с доигровкой сезона РПЛ 😱

Чемпионат России столкнулся с трудностями.

  • Сезон РПЛ возобновился 23-м туром в конце недели 19 - 21 июня
  • После матчей в этот уик-энд 26 - 28 июня в календаре до заключительного, 30-го игрового дня 22 июля - по два тура в неделю

Из-за заражений футболистов разных клубов после рестарта возник ряд конфликтных ситуаций. Плотный календарь фактически не предусматривает возможность для переносов. В согласованном Роспотребнадзором регламенте слишком жесткое требование о 14-дневном карантине всей «контактной группы» (в европейских лигах изолируются только члены команды с положительным ковид-тестом до серии отрицательных анализов). Вместе с тем за два прошедших тура в одинаковых ситуациях был принят полный набор (или еще возможны варианты?) отличающихся решений по проведению матчей. Вот все скандалы и противоречия недели.

  • «Сочи» - «Ростов» 19 июня: игра молодежью. Из-за вспышки коронавируса у шести футболистов основы на карантин заперли весь «Ростов». «Сочи» не был готов играть в другой день, РПЛ в ситуацию не вмешался - дончане отправили на «Фишт» 17-летних воспитанников академии, которые не тренировались три месяца и были разгромлены 1:10
  • «Краснодар» - «Динамо» 21 июня: перенос матча. Из-за вспышки коронавируса у трех футболистов основы на карантин помещено «Динамо». «Краснодар» согласился перенести матч ради игры с профессионалами (а не воспитанниками академии). РФС по просьбе РПЛ утвердил новую дату встречи - 19 июля, день кубковых полуфиналов
  • «Уфа» - «Тамбов» 21 июня: игра без изоляции. Накануне матча появились сообщения о заболевании как минимум одного из уфимцев (назывался форвард Вомбергар). Башкирцы провели встречу и победили (2:1), а через сутки сообщили: у одного игрока сомнительный анализ, предприняты меры в соответствии с нормами, от регионального Роспотребнадзора получены инструкции. 27 июня команда Вадима Евсеева сыграла в Москве со «Спартаком» (0:0).
Корона-кризис. Что не так с доигровкой сезона РПЛ 😱
  • «Оренбург» - «Краснодар» 27 июня: присуждение поражения. Через два дня после возвращения из Москвы с матча с «Локомотивом» (до и после анализы были отрицательными) в «Оренбурге» - вспышка коронавируса, заражены 6 футболистов и 2 представителя клуба. Уральцы заявили о невозможности провести матч основой или выставить молодежку. Теперь им присудят поражение 0:3.
  • «Динамо» - ЦСКА и «Ростов» - «Арсенал» 27 июня: игра по разрешению. Бело-голубые и дончане перед домашними матчами получили допуск от региональных отделений Роспотребнадзора к играм теми, у кого нет положительных анализов. И это прорыв. У «Ростова» сыграл даже «нулевой пациент» Байрамян (РПЛ сообщила, что он вылечился и подтвердил это тестами за 14-дневный срок). Динамовцы закончили дерби вничью - 0:0, ростовчане победили гостей из Тулы - 2:1.

«Ростов» завершил карантин и ждет возвращения своих лидеров из списка заболевших - это Еременко, Норманн, Попов, Хаджикадунич, а также Логашов. У «Динамо» в таком же - Нжи, Каборе и Шиманьски. Перед выездом в Сочи москвичи вернулись на изоляцию в Новогорск - и еще вопрос, выпустят ли бело-голубых на юг (игра 1 июля).

Внимательно следите за РПЛ или потеряли нить событий? Пишите в комментариях, что думаете о доигровке чемпионата России.