Ковальчук подписал контракт с клубом НХЛ

4 January

Приветствую Вас на своем канале, дорогие подписчики!

До 17 декабря об Илье ходило много разговоров. Сначала его бывший клуб «Лос-Анджелес Кингз» убрали игрока из основы, а позже и вовсе расторгли контракт из-за слабой результативности. Тем самым Ковальчук стал самостоятельным агентом. Но он не особо рвался на родину. И вот стало известно, что один из клубов НХЛ все же подписал контракт с хоккеистом. Где теперь будет играть Илья? Узнаете в нашей статье.

Последнее время никаких инсайдов не поступало. Но начало нового десятилетие ознаменовалось шокирующей новостью и возможностью для Ильи остаться в НХЛ. До конца нынешнего сезона Ковальчук будет играть за «Монреаль». Контракт не односторонний, так что и с этой работы Илью могут «попереть» при неудачном раскладе. В высшей лиге его зарплата будет составлять 700 тысяч долларов. Что очень мало по прошлым меркам. Ведь в «Лос-Анджелес» он заработал 14 млн долларов за 81 игру. Ковальчуку выпал еще один шанс остаться и показать себя. Правда ему уже 36 лет, но положение нового клуба удручающее. «Монреаль» проигрывает уже 5 встреч подряд и стоит на 13 строчке турнирной таблицы. Масла в огонь команды подливает плачевное состояние игроков, 4 из которых сейчас с травмами. Так что у Ильи есть шикарный шанс попасть в основу и начать уже демонстрировать весь свой опыт.

До этого ходили слухи о переходе игрока в «Бостон», «Калгари», «Питтсбург» и ряд других клубов. Но никаких официальных заявлений с точными цифрами не было. В КХЛ идеальным вариантом для Ильи был «Авангард», но агент сообщил, что Ковальчук не собирается возвращаться в Россию.

Илья мог оставить хоккей и прекрасно жить с семьей на заработанные миллионы в Маями. Но разве так поступают великие хоккеисты. Желаем удачи Илье, а мы продолжим следить за его карьерой в новой команде.

Спасибо за внимание!

Понравилась статья? Лайк в студию!