Новый допинговый скандал. На этот раз отличилось фигурное катание.

В статье присутствует партнерский материал

Приветствую Вас на своем канале, дорогие подписчики!

Утро французской сборной по фигурке начинается не с кофе. А с положительной допинг-пробы одной из фигуристок. На этот раз ей стала Лорин Лекавалье. Кто она такая и какое понесет наказание? Узнаете в нашей статье.

Новый допинговый скандал. На этот раз отличилось фигурное катание.
Новый допинговый скандал. На этот раз отличилось фигурное катание.

Одно из самых авторитетных СМИ во Франции утверждает, что от федерации фигурного катания получили информацию о положительном тесте фигуристки. Если учесть, что эту новость впервые опубликовали в «L`Equipe» то можно будет уверенным почти на 100%, что это правда. Допинг был обнаружен в крови Лорин Лекавалье. На данный момент фигуристке 23 года. Она уже с середины осени не принимает участие в соревнованиях. До этого удостаивалась таких наград как: 6 медалей на чемпионате Франции ( 1 золотая, остальные серебряные), входила в пятерку лучших в Европе, а так же участие в различных шоу и награды не крупных турниров.

Лорин должна была участвовать в этапах Гран-при как в нашей стране так и у себя на родине, но пропустила соревнования как и национальный чемпионат. Журналисты французского издания уверены, что дело белой субстанции колумбийского происхождения, которое было обнаружено у фигуристки на турнире «Мастерс де Патинейдж». Данный турнир считается очень популярным среди французских фигуристов. К тому же Лекавалье одержала победу в соревновании, получив 188 балов.

На данный момент подтверждений это информации нет. Но если это окажется правдой Лорин могут отстранить от соревнований на срок до 4 лет. С 1 января следующего года в силу вступает закон, который сокращает сроки бана до 3 месяцев, если спортсмен докажет, что принимал «допинг» в свободное от соревнований время и не хотел улучшить свои показатели для достижения спортивных целей.

Этот год очень богат на спортивные события. И если Вы хотите некоторые из них посетить, то советует приобретать билеты через сайт Авиасейлс. Он собрал в себе множество рейсов по очень привлекательным ценам. Держите ссылку (ЖМИ). Небольшой лайфхак. Некоторые банковские карты дают возможность забрать свой кэш-бэк с покупок. Это дополнительно сократит расходы, которые Вы сможете потратить на свои "хочухи".

Ранее наш хоккеист Евгений Кузнецов попался на эту удочку. Сейчас Франция лидер по допинговым скандалам. Будем следить за развитием событий.

Спасибо за внимание!

Понравилась статья? Ставьте лайк!