Бышовец: тренерам сборной России есть над чем подумать, но в целом тенденция положительная

Семь матчей без побед, с нашей сборной такое впервые, за это не устаем благодарить Станислава Черчесова. Но провалы в игре нашей сборной случались не только при "усах надежды". Так, при Анатолии Бышовце в конце девяностых, наша сборная проиграла шесть матчей подряд, после чего тот уступил место на тренерском мостике Олегу Романцеву. Один из матчей той самой сборной при Бышовце всопомним чуть ниже, а пока приводим вам слова Бышовца о подготовке нынешней сборной России к домашнему чемпионату мира:

" По игре наша команда имела шансы на победу, но несогласованность в действиях обороны отняла у нас их. К матчу с Саудовской Аравией прослеживаются положительные сдвиги, команда имела нацеленность на атаку, и командная структура на ограничение действий соперника также присутствовала.

Мне кажется, мы увидели тактику, которой будет придерживаться наша команда в стартовом матче, нам стоит рассчитывать на положительный результат. Что касается атаки, нам не удается найти сочетание игроков, которые бы смогли раскрывать возможности партнеров, создавать благоприятные условия для использования скорости, дриблинга и креативности.

Тренерам есть над чем подумать, но в целом просматривается положительная тенденция. Победа над Саудовской Аравией сможет сбалансировать уровень наших игроков, а хорошая организация игры и единая воля создадут положительный фон для выхода нашей команды из группы"

Ну а теперь обещаный десерт. Вспоминаем один из самых нелепых матчей той сборной под руководством Бышовца. Итак, осень 1998-го года и в попытке отобраться в финальную часть ЕВРО-2000 сборная России в Рейкьявике уступила сборной Исландии 0:1, которая тогда была далека от того, чтобы проходить отбор куда бы то ни было. Тогда особенное наслаждение недоброжелателям сборной доставил автогол Юрия Ковтуна. Ну а ворота защищал Станислав Черчесов. Круг замкнулся. Ностальгируем вместе