Быстров: матч Джокович - Чеккинато смотрелся интереснее, чем футбол в исполнении сборной России

Приводим вам мнение о матче России и Турции бронзового призера Евро-2008 Владимира Быстрова, который сейчас является свободным агентом:

" Ждал увидеть тренерскую мысль, хотел увидеть какой-то стиль игры, все-таки команда провела месяца на сборах и работала над тактикой. Ни задумки, ни мысли я не увидел. Ничего не было.

То что в концовке Турция прижала нашу сборную к воротам - это ожидаемо для меня. В голове у каждого сидело, что это последний матч перед чемпионатом мира и особо рисковать не стоит. А вот в первые 15 или 30 минут стоило ждать более атакующей игры. Тем более Турция играла не в сильнейшем составе. А на деле я смотрел с друзьями и на соседнем телевизоре была трансляция матча теннисного «Ролан Гаррос» Джокович – Чеккинато, и скажу, что эта игра смотрелась поживее.

(Всё о матче Джокович-Чеккинато на "Ролан Гаррос" в этом материале нашего канала:

https://zen.yandex.ru/media/sport_and_extreme/luchshii-match-rolan-garros2018-marko-chekkinato-pobedil-novaka-djokovicha-kak-takoe-moglo-proizoiti-5b174a0fc71a923cfb5d79dc)

Вы знаете, я играл под руководством многих тренеров, и каждый из них ставил какой-то стиль – как команде двигаться на поле. Условно кто-то просит атаковать через фланг, кто-то через центр и уже идет подбор футболистов под систему и так далее. Сейчас же сколько товарищеских матчей мы не увидели никакой мысли не было. Только мысль играть в пять защитников. А в пять защитников, считаю, у нас в стране лучше всех строит игру Курбан Бекиевич. Причем, что важно, из любых футболистов.

Давайте верить, что сборная Саудовской Аравии окажется слабее Турции. Хотя более слабого состава Турции, чем сегодня, я не видел давно. Ни одного известного футболиста.

Проиграй мы сегодня 0:3 но с десятью собственными опасными атаками и пятью ударами в створ, думаю, мало кто бы говорил о пропущенных мячах. А сейчас мы видим, что ставка даже в игре с Саудовской Аравией будет делаться на результат. Будем надеяться, что он придет. Играть мы явно будем также невнятно, с расчетом на контратаки и не раскрываясь. Может, в пять или шесть защитников. Не знаю, что придумает наш тренер. Осталось восемь дней, пора придумывать новую тактику – самое время. Очень срочно"