дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Омега-3 жирные кислоты для здоровой кожи и красивых волос

26 July 2019

Благодаря им кожа становится упругой, а ногти и волосы укрепляются,. Омега-3 относятся к группе ценных жирных кислот (EFAs). Они обладают сильными питательными свойствами для кожи, улучшают ее натяжение и задерживают образование морщин.

Есть много кислот, принадлежащих к группе омега-3. Высочайшую эффективность демонстрируют:

1. EPA (эйкозапентаеновая кислота)

2. DHA (докозагексаеновая кислота)

3. GLA (гамма-линоленовая кислота)

DHA является структурным компонентом нашей кожи. Он отвечает, в частности, за здоровье клеточной мембраны, которая является основным строительным блоком нашей кожи. Омега-3 защищают от негативного воздействия солнечного излучения. EPA, с другой стороны, помогает блокировать вещество, которое истощает запасы коллагена в коже в результате воздействия солнца. EPA защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения, предотвращая фотостарение и изменение цвета. Научные исследования показывают, что оптимальное потребление кислот DHA поддерживает лечение экземы, а соответственно высокий уровень GLA у пожилых людей улучшает состояние кожи и предотвращает обезвоживание.

Наилучшие эффекты при уходе за кожей достигаются при использовании этих жиров как непосредственно на коже, так и перорально. Недостаток EFAs в диете отрицательно сказывается на нашей коже, которая теряет свою гладкость и упругость. Омега-3 также оказывают положительное влияние на кожу - в том числе они защищают от солнечных покраснений и снимают раздражение.

Симптомы дефицита жирных кислот:

-Cухая кожа.

-Ломкие волосы с секущимися концами с тенденцией выпадать.

-Перхоть.

Это признак того, что организм может страдать от дефицита ненасыщенных жирных кислот из группы омега-3. Отсутствие, например, альфа-линоленовой кислоты (АЛК) вызывает ноющую экзему, также вызывает шелушение кожи и шероховатости. Гамма-линоленовая кислота является строительным блоком керамидов, которые герметизируют эпидермис, предотвращают потерю воды. Он также используется для облегчения симптомов атопического дерматита.

Первым признаком дефицита обеих жирных кислот является сухость и шероховатость кожи. Русские исследования эффективности омега-3 и -6 жирных кислот в уходе за кожей показывают, что проверенные ингредиенты чрезвычайно хороши для уменьшения морщин. После 6-недельного лечения, во время которого женщины проходили тестирование (в зависимости от возраста) от 400 мг до 800 мг омега-3 и от 200 мг до 400 мг омега-6, их кожа была заметно более упругой и заметно складывались морщины. уменьшено примерно на 30 процентов.

Омега 3 и 6 кислоты - важны пропорции.

Для того чтобы жирные кислоты омега 3 и 6 могли раскрыть свои оздоровительные и косметические свойства, их следует употреблять в надлежащих отношениях. Жиры работают наиболее сильно, когда соотношение омега-3 и омега-5 составляет 1: 4-5 (омега-3 чайная ложка омега-3 должна содержать 4-5 чайных ложек омега-6).

ВНИМАНИЕ! Чрезмерное количество омега 6 кислот по отношению к омега-3 кислотам может привести к нарушению иммунной системы или повышенной восприимчивости к воспалению. Богатым источником в рационе омега 6 кислот являются растительные масла, среди других рапс, подсолнечник, кукуруза, соевое масло. Хорошие источники омега-3 жирных кислот включают жирную морскую рыбу, а также грецкие орехи, льняное масло, тыквенные семечки и семена подсолнечника.

Биологически активные добавки с отобранными ОДВ являются хорошим выбором. Жирные кислоты, заключенные в герметичные капсулы, получены из не загрязненных источников (рыбы или растений) и составлены так, чтобы наилучшим образом дополнить наш ежедневный рацион. Кроме того, они содержат витамины и минералы, которые поддерживают омолаживающий эффект масла.

Растительные масла с жирными кислотами.

Масло амаранта - это однолетнее растение, культивируемое много веков назад. Он содержит ценные липиды, витамины (из группы В, а также А и Е), магний, фосфор и сквален. Последний ингредиент оценивается косметологами как самый дорогой витамин. До недавнего времени его получали только из жиров печени акулы. Между тем, его очень много в амаранте, и в то же время он более высокого качества.

Сквален является естественным компонентом липидного слоя кожи. Обладает увлажняющими свойствами и действует как самый сильный фильтр против вредных солнечных лучей. Женщинам, которые хотят ухаживать за своей кожей с помощью натуральных средств, следует рекомендовать масло амаранта как наиболее универсальное косметическое средство.

Масло семян бурачника содержит около 25 процентов. гамма-линоленовая кислота, которая является важным компонентом липидных мембран клеток кожи. Действует на кожу как омолаживающий бальзам. Увлажняет и подтягивает.

Масло вечерней примулы особенно рекомендуется для кожи с воспалительными изменениями (например, прыщи). Успокаивает их и оказывает тонизирующее действие на кожу. Женщины, страдающие предменструальным синдромом, также должны принимать его перорально.

Льняное масло успокаивает раздражения кожи и устраняет шелушение кожи. Прекрасно укрепляет волосы.

Масло камелины - самый богатый источник омега-3 кислот. Его стоит использовать немного, если вы едите много насыщенных жиров.