Ревматизм и как его лечить

Когда ходьба заставляет вас чувствовать боль, это, как правило, развитый ревматизм. Таким образом, возникают боли, трещины, скованность, ограничение движения. Это типичные симптомы артроза, остеоартроза, одного из самых распространенных заболеваний населения. Это причина страданий миллионов людей в мире; добавим, что страдание ведет к значительному ограничению движения и, следовательно, инвалидности.


Начинается с хряща
Процесс болезни при ревматических заболеваниях, которые включают остеоартрит, всегда начинается с суставного хряща. Как известно, это мягкая, эластичная ткань, покрывающая поверхность головы и вертлужной впадины в суставах. Он защищает кости от трения друг о друга, выступая в роли амортизатора. Однако, если оно изношено, сустав перестает функционировать должным образом и вырождается, искажается. В результате - трудности в перемещении возрастают.

Почему наши «амортизаторы» повреждены.
Суставной хрящ представляет собой гидроупругую ткань. Он содержит протеогликаны (комбинации полисахаридов и белков), которые обладают очень высокой способностью связывать воду и обеспечивают гибкость хряща. Если хрящ обезвожен, он перестает функционировать как амортизатор, чтобы смягчить последствия ударов, которым подвергаются суставы во время движения. Поэтому их поверхности повреждены.

До недавнего времени считалось, что износ хряща является естественным эффектом старения организма, и вылечить это невозможно.
Оказалось, однако, что патологии в анатомической структуре, аутоиммунные заболевания, неправильный образ жизни - или отсутствие правильной дозы движения и избыточный вес - также оказывают влияние.

На состояние суставного хряща также влияет дефицит питательных веществ, что приводит к нарушениям в его структуре. И из этого следует, что остеоартроз не должен проходить пассивно, его можно предотвратить. Чтобы избежать костно-суставных проблем, следует принимать профилактические меры.

Эффективная профилактика
Помимо потери лишних килограммов и избежания чрезмерной нагрузки, важно ввести здоровую диету на основе продуктов, богатых кальцием, витаминов D, B и C и биофлавоноидов. Очень важно обеспечить ингредиенты для предотвращения разрушения и потери суставного хряща - глюкозамин, хондроитин, витамин С и коллаген. Наиболее подходящим и наиболее эффективным в этом случае является добавление препаратов, содержащих эти ценные вещества.

l Глюкозамин естественным образом встречается в связках, хрящах и сухожилиях, но с возрастом, после 50 и даже 40 лет, организм постепенно теряет способность эндогенно синтезировать его, поэтому необходимо восполнять недостатки. Еще более целесообразно, чтобы глюкозамин являлся строительным материалом для синтеза химических соединений, которые образуют суставной хрящ. Обновление содержимого синовиальной жидкости - разновидности смазки, которая предотвращает трение кости друг о друга во время движения - было бы невозможно без этих отношений.

II Хондроитин (хондроитиниозарковая кислота) является основным компонентом вещества, заполняющего межреберные пространства соединительной ткани, помимо коллагеновых волокон. Как и в случае с глюкозамином, организм человека синтезирует хондроитин в недостаточном количестве. Следовательно, этот дефицит должен быть выровнен, поскольку он оказывает огромное влияние на прочность и эффективность соединений.

Все витамин С является важным компонентом диеты, полезной для суставов, поскольку он является важным субстратом для синтеза соединительной ткани. Добавка с витамином С улучшает комплексную защиту суставов, так как способствует абсорбции глюкозамина и хондроитина. Стоит также добавить, что при воспалении количество витамина С в синовиальной жидкости значительно снижается, даже до 80 процентов. Еще более желательно принимать этот витамин.


Коллаген является основным соединительным тканевым белком и основным компонентом сухожилий. В организме человека это происходит во многих тканях. Было выделено несколько типов. Суставной хрящ - единственный, содержащий коллаген типа II, который является его наиболее важным белковым компонентом. Это определяет его силу и сопротивление. Его волокна характеризуются высокой эластичностью и высокой устойчивостью к нагрузкам, характерными для швов.

Некоторые из этих заболеваний возникают в результате аутоагрессии, когда иммунная система атакует клетки вашего организма. Добавка с природным коллагеном типа II противодействует этой реакции, предотвращая разрушение суставного хряща, что значительно улучшает состояние суставов.

Исследователи из Гарвардского университета в ходе проведенного исследования доказали, что введение даже небольших доз коллагена типа II в неденатурированной форме , то есть наиболее естественной, является эффективным средством профилактики ревматических заболеваний.

Из-за распространенности дегенеративных патологий и их последствий становится необходимым предотвращение костно-суставных расстройств и смягчение их неприятных последствий.

Поэтому важно как можно скорее начать противодействовать дегенеративному заболеванию и его последствиям, используя имеющиеся у нас ресурсы.

"Еще про спорт"