Секс во время месячных - проблемы и решения

Во время критических дней в организме женщины происходят гормональные изменения, которые зачастую (но не всегда) приводят к повышению женского либидо. Казалось бы, вот подлость - нельзя, но очень хочется! :(

Или все-таки можно? Безопасен ли секс во время месячных?

Проблемы секса во время КД с решениями:

1.

Повышается риск попадания инфекции в матку, которая приоткрывается для "вывода" крови. Кроме того, обостряются все имеющиеся заболевания женщины. Выход здесь простой - секс с презервативом.

2.

При половом акте в период КД может иметь место такое явление как рефлюкс. Это заталкивание членом крови в обратном направлении. Это чревато возникновением эндометриоза. Кровь попадает в брюшную полость, приживается и разрастается там, что очень опасно для организма. Выход - если выделения обильные, можно воспользоваться специальными тампонами для секса (о них ниже) или выбрать альтернативный вид близости.

3.

При особенной активности партнера может нарушиться менструальная функция. Для женщины это чревато ухудшением самочувствия и схваткообразными болями внизу живота. Поэтому, секс во время месячных не должен быть чрезмерно грубым или страстным. Пусть это будет что-то понежнее. Если вдруг в процессе полового акта женщина чувствует боли внизу живота - секс лучше прекратить.

4.

Что ты там ни говорили - забеременеть во время КД очень даже можно. Согласно мнению гинекологов, зачатие может произойти в любой день месячных, возрастает его вероятность на 5-й день цикла и продолжается до 16-го. Следовательно, снова совет - предохраняемся!

5.

Кровяные выделения в период КД являются отличной питательной средой для бактерий и других патогенных микроорганизмов. Так что не только женщина подвержена риску, но и ее партнер. Если женщина чем-то болеет, то вероятность заражения мужчины очень велика. Ну, вы знаете, что делать :))) (подсказка - презервативы)

6.

Некоторая неэстетичность процесса. Испачканное постельное белье и непосредственно вы. Ничего страшного в этом нет, но согласитесь, не очень-то приятно. Попробуйте заняться сексом в душе - это нивелирует негигиеничность и разнообразит сексуальную жизнь.

Что такое тампоны для секса во время месячных?

Если вы еще не знаете, это такие специальные гипоаллергенные губки. Они принимают нужную форму внутри тела, лучше впитывают жидкость, очень эластичны. С таким тампоном можно не отказывать себе в интимной близости. А главное, что партнер вообще и не поймет, что у вас месячные. Удобно, правда? У меня пару раз секс обламывался из-за того, что "блин, он такой клевый, а у меня эти дни"(((( Подробно про все "гаджеты для месячных" в следующем посте.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше!