Начинается сезон - начинаются провокации? Лыко, мочало - начинай сначала...

10 August
Алина Загитова.
Алина Загитова.

Вчера (9 августа 2020 г) в новостной ленте по ТВ прозвучало сообщение о подготовке наших девушек-одиночниц в подготовке к новому сезону.

Дословно -

"Газета «Известия» с помощью экспертов оценила перспективы трех российских чемпионок мира по фигурному катанию в предстоящем сезоне. Триумфатор первенства 2015 года Елизавета Туктамышева осваивает прыжки в четыре оборота под руководством маститого тренера Алексея Мишина. Победительница чемпионатов 2017 и 2018 годов Евгения Медведева делает всё, чтобы вернуться на былой уровень, и сотрудничает с великой Татьяной Тарасовой. Триумфатор первенства мира прошлого года Алина Загитова взяла паузу в спортивной карьере. Из этих троих перспективы олимпийской чемпионки Пхёнчхана самые туманные. Многое станет ясно через месяц с небольшим, когда состоятся первые контрольные прокаты фигуристов сборной России в Москве".

- Хотелось бы узнать "А судьи кто"? Кто эти уважаемые эксперты, которые определяют шансы спортсменок? Особенно "туманность" перспектив Алины Загитовой? Настолько уважаемые, что автор ролика предпочел их имена не упоминать?

- И почему авторы текста вовсе не упомянули имя тренера Алины Загитовой? Не заслужили значит? - Не Загитова, ни Тутберидзе? Так?

Конечно, Мишин и Тарасова соответствуют своим статусам. Но у этих легендарных, великих тренеров больше нет претендентов в этом сезоне на победы. В то время как у тренера Хрустального Этери Тутберидзе сейчас только несколько спортсменок топ-класса. (Не говорим вообще о достижениях этого тренера). Кроме Алины Загитовой, как известно, готовятся показать свое мастерское катание в этом сезоне - квадистки - Анна Щербакова (серебряный призёр чемпионата Европы (2020), серебряный призёр финала Гран-при (2019), двукратная чемпионка России (2019, 2020), серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров (2019),

Анна Щербакова.
Анна Щербакова.

и юниорка Камила Валиева (чемпионка мира среди юниоров 2020, победительница финала Гран-при по фигурному катанию среди юниорок 2019/2020, победитель первенства России среди юниоров 2020).

Камила Валиева.
Камила Валиева.

Так что это? Очередная провокация в адрес Алины Загитовой и Этери Тутберидзе? Попытка еще больше раскачать лодку Хрустального? Или это одновременно и набирающая новые обороты пиар-кампания подзабытой Евгении Медведевой, которая несмотря на усилия ведущих мировых мастеров фигурного катания пока так и не смогла приблизиться к своему чемпионскому уровню?

Ответ понятен. Даже очень. И в очередной хочется сказать про всю эту "кухню": "Какая гадость, какая гадость - эта ваша ...заливная рыба!" Тьфу. (Из к/ф "Ирония судьбы...").

P/S - все фото из открытых источников. Яндекс. Картинки.