Будущее Маурицио Сарри в Челси теперь зависит только от доброты Абрамовича. Челси проиграл Манчестеру Юнайтеду в Кубке Англии.

Карьера Маурицио Сарри в Лондоне стала ступенькой вниз, потому что здесь у тренера не получается ничего. Футболисты как-будто перестали подчиняться руководству и играют так, чтобы слить своего наставника. 18-го февраля Челси всухую 0-2 проиграл Манчестеру Юнайтеду в Кубке Англии и тут уже не выдержали нервы даже у болельщиков.

Такая команда как Челси не должна играть настолько плохо. Кажется, после разгрома от Манчестера Сити нужно исправляться, но снова обидный проигрыш. В этот момент болельщики не выдержали и начали громко кричать "F - - - Sarri-ball". Теперь все в руках Романа Абрамовича, нужен ли ему такой тренер и такая игра его «Синих».

Русский бизнесмен приобрел Челси еще в 2003-ем году, и за это время сменилось 11 тренеров. По два раза здесь находились Моуриньо и Гуус Хиддинк. Сейчас Сарри действительно не справляется и может увеличить этот счет. После 10-ти поражений «Пенсионеры» пропустили 14 голов и не забивали. Это очень слабые результаты и так позволить играть себе не могут даже аутсайдеры лиги. Чем мотивировать игроков, не понятно.

После игры Сарри повел себя вызывающе, сказав, что ему все равно на болельщиков, а важнее всего футболисты. Также он отметил, что действительно беспокоится о результатах, которые на данный момент могут привести к его отстранению.

Однако есть шанс, что тренеру повезет, и никто не уволит его. Абрамович в этом сезоне еще ни разу не посещал матчи своего клуба и вообще не находится в Великобритании. Быть может он вовсе уже потерял интерес к любимому клубу или существуют другие проблемы, которые не дают ему заняться «Синими». Кроме того, где сейчас найти более хорошего для Челси специалиста? Тем более в середине сезона.

Тут же появляются проблемы с составом. Сарри продолжает искать альтернативу своим защитникам, но пока ничего не выходит. Хазард вообще потерял интерес к игре и находится в ужасной форме. А кто помнит молодого Каллум Хадсона-Одоя, о котором некоторое время все твердили как о восходящей звезды, но сейчас она совсем не блещет и сидит на скамейке.

Даже несмотря на такие проблемы в составе Сарри обязан найти способ укрепить защиту за счет имеющихся ресурсов, иначе его ждет отставка. В воскресенье Челси предстоит столкнуться с Манчестером Сити, а перед этим будет матч в Лиге Европы, где уже нужно показать готовность к реваншу с «Горожанами»