Готовлю вкусные и хрустящие малосольные огурцы в пакете. Делюсь быстрым способом приготовления

4 August
Готовлю вкусные и хрустящие малосольные огурцы в пакете. Делюсь быстрым способом приготовления

Я, как и многие другие хозяйки, люблю быстрые рецепты, поскольку времени на длительную готовку просто нет. Хочу сразу вам сказать, что даже, не простаивая около плиты часами, можно вкусно накормить семью, притом меню при этом будет максимально разнообразным и полезным.

Одним из таких быстрых рецептов хочу поделиться сегодня с вами – ему меня в свое время научила мама, которая тоже относилась к любительницам быстрой готовки.

Речь идет о прекрасной закуске, а именно, о малосольных огурчиках, на приготовление которых потребуются считанные минуты. Так что, если вы как раз задумывались над тем, что подать на стол к гарниру, этот рецепт для вас – такие овощи прекрасно сочетаются с любой пищей, особенно с жареной картошкой.

Итак, что же нам для этого понадобится?

Набор продуктов минимальный – огурцы, соль и укроп. Из сопутствующих компонентов необходимо подготовить только пару-тройку обычных целлофановых пакетов, в которых и будет происходить процесс превращения свежих огурцов в малосольные.

Первым делом необходимо промыть овощи под водой. Дальше измельчаем небольшой пучок укропа, а потом складываем зелень и огурцы в пакет. Теперь необходимо засыпать в него соль, на 1 килограмм огурцов нужно взять 1 столовую ложку соли.

В конце просто завязываем пакет и начинаем активно трясти, чтобы его содержимое хорошенько перемешалось (я обычно для верности кладу овощи в два пакета, на случай, если один из них вздумает порваться).

Готовлю вкусные и хрустящие малосольные огурцы в пакете. Делюсь быстрым способом приготовления

В таком виде огурцы должны полежать не менее 5 часов, при этом желательно оставить их в теплом месте и время от времени встряхивать пакет.

По прошествии времени раскройте пакет и попробуйте, готовы ли огурчики - если окажется, что овощи еще недостаточно засолились, оставьте их полежать в соли еще немного, чтобы они, так сказать, дошли до кондиции.

Готовлю вкусные и хрустящие малосольные огурцы в пакете. Делюсь быстрым способом приготовления

Получаются такие огурчики очень вкусными и ароматными (за счет укропа), это отличный вариант для тех, кто не любит солить овощи в рассоле – согласитесь, засыпать соль в пакет намного легче.

Приготовьте такие огурчики и вы – не пожалеете!

Прочитав статью, обязательно поставь "Палец Вверх" и подпишись на канал!