Как я готовлю вкусное картофельное пюре. Делюсь своим многолетним опытом

5 November 2020
Как я готовлю вкусное картофельное пюре. Делюсь своим многолетним опытом

Картофельное пюре – универсальный сытный гарнир, который можно подавать даже на праздничный стол. Я готовлю пюре довольно-таки часто, поскольку это быстро, вкусно и просто – в общем, все, как я люблю.

Знаю, что многим хозяйкам никак не удается «подружиться» с этим блюдом и, если у вас с приготовлением пюре тоже возникают проблемы, уверяю вас – их можно очень легко решить!

В этой статье я хочу поделиться с вами своим многолетним опытом и рассказать об основных нюансах приготовления этого нежного и вкусного картофельного гарнира – надеюсь, мои советы помогут вам превратить свое картофельное пюре в настоящий кулинарный шедевр!

Итак, первое, о чем хочу сказать, так это о картошке, а точнее, о ее нарезке – старайтесь разрезать корнеплод на одинаковые кусочки, чтобы в процессе варки они готовились равномерно. Многие упускают этот факт из виду и режут картофель произвольно – в итоге одна его часть вообще разваривается, а другая – остается сырой.

Для того, чтобы пюре не получилось чрезмерно соленым, досаливать его нужно в самом конце – картошка в процессе варки вбирает в себя соль, поэтому жидкость в кастрюле на вкус всегда будет недосоленной (ориентироваться по ней никак нельзя).

Молоко – главный компонент, который делает пюре нежным и вкусным. Я всегда выбираю молочный продукт пожирнее, иногда вообще использую сливки. Для того, чтобы молоко быстро смешалось с картофелем в однородную массу, перед добавлением в кастрюлю его нужно подогреть.

Как я готовлю вкусное картофельное пюре. Делюсь своим многолетним опытом

Ну и, еще один дружеский совет – если хотите приготовить пюре с приятным сливочным вкусом, используйте для этого только качественное сливочное масло, с хорошим составом.

Да, стоит такой продукт дороже, чем всякие там маргарины и спреды, но, согласитесь, вряд ли его подобные дешевые аналоги будут способствовать улучшению вкусовых качеств приготовленного гарнира. Поэтому лучше добавить в блюдо кусочек хорошего масла, чем упаковку непонятно чего.

Вот таким образом я обычно готовлю картофельное пюре, которое тут же съедается на ура. Воспользуйтесь моими советами и побалуйте родных вкусной, сытной картошкой, которая отлично сочетается и с мясом, и с рыбой!

Прочитав статью, обязательно поставь "Палец Вверх" и подпишись на канал!