Не Сорокин, а Метсола лучший вратарь КХЛ. Названы все премии в КХЛ, а Михеев вошел в символическую сборную сезона

Вся хоккейная Россия в шоке от произошедшего, что сделали в КХЛ. По результатам федерация хоккея России признала лучшим вратарем сезона 18/19 не Илью Сорокина, который бесспорно был лучшим, а награду получил Юха Метсола.

В это сезоне вратарь Салавата Юлаева сыграл 48 матчей, из них выиграл 25, пропустил 93 шайбы, отразил 1324 броска и 4 матча свел всухую.

Илья Сорокин в этом сезоне вместе с ЦСКА сыграл 40 матчей, из них выиграл 32, пропустил всего 45 шайб, отразил 710 бросков и 11 встреч закончил всухую.

Где же справедливость господа?

А вот награда за лучшего тренера нашла своего обладателя заслуженно, им был признан Игорь Никитин, наставник ЦСКА, выигравшего Кубок Гагарина.

Лучшим защитником сезона 18/19 в КХЛ стал Даррен Диц, выступающий за Барыс. Вместе с командой он провел отличный сезон и набрал 53 очка, забросив 15 шайб и сделав 38 точных передач. Показатель полезности защитники +30.

Лучшим новичком сезона КХЛ решили признать голкипера Илью Коновалова из Локомотива. Этот сезон действительно был выдающимся в жизни молодого вратаря, ведь он сыграл в 45 матчах и сделал 10 сухарей, отразил 93% бросков.

Теперь посмотрим на символическую сборную КХЛ сезона 18/19, куда все равно взяли признанного лучшего голкипера, не решив, что хотя бы сюда должен был войти Сорокин.

Вратарь – Юха Метсола из Салавата Юлаева

Защитники – Даррен Диц из Барыса и Никита Нестеров из ЦСКА

Нападающие – Илья Михеев из Авангарда, Михаил Григоренко из ЦСКА и Теэму Хартикайнен из Салавата Юлаева.