Сборная России перед Чемпионатом Мира сыграла вничью в заключительном товарищеском матче против Турции.

В товарищеских матчах перед началом Чемпионата Мира сборная России играет ужасно и непонятно в чем тут вина. Вроде состав хороший и игроки стали больше выделяться, но что-то не идет. Уже начинают закрадываться мысли, что игроки попросту сливают с поста тренера Черчесова, но так ли это.

7 матчей – так выглядит серия сборной России, на протяжении которой не удается выиграть. Кроме того из этих матчей всего 3 ничьи, остальные поражения. В 2018 году отечественная сборная начала стартовые товарищеские матчи со встречи против Бразилии, которым проиграли со счетом 3-0. После этого был матч против Франции, который тоже закончился поражением 1-3. На этом неудачи не закончились, и 31 мая сборная России проиграла Австрии 1-0, даже не сумев забить гол.

Заключительным, перед матчем открытием против Саудовской Аравии, стал матч против Турции, который определенно нужно было выигрывать, чтобы как-то вернуть веру болельщиков, которые начинают терять интерес к национальной команде, причем происходит это в стремительном падении.

Хочется верить, что состав основы, который сегодня выбрал Черчесов, был лишь экспериментальным, потому что если так комбинировать на Чемпионате Мира, то можно закончить внизу группы. Тренер сборной выбрал схему 3-5-2, а в качестве нападающих по непонятным причинам был выпущен опорный защитник Дзагоев, совершенно неуместный на этой роли. Вторым стал Смолов, которого вообще лучше бы было поберечь перед стартом ЧМ-2018, но он сам себя бережет и старается не напрягаться на товарищеских матчах, о чем говорят его показатели. В полузащите тоже видимо было много пробных, таких как Самедов, Зобнин, Газинский и Жирков. Головин наверняка будет играть в основе. В защите Игнашевич, Кутепов и Смольников. Назвать такой выбор линии обороны можно смело неактуальным. Лучше будет поменять возрастного Игнашевича и Кутепова на Фернандеса и Граната.

В первом тайме смог удивить всех Самедов, который отправил мяч в ворота соперника на 35-ой минуте после передачи Дзагоева. Стоит отметить что комбинация и сам гол стали впечатляющими. Гол был очень красивым и это заслуга Самедова.

Когда на замену во втором тайме вышел Малли, игрок Турции, то российские футболисты показали себя невнимательными. К 59-ой минуте вратарь сборной Турции далеко отправил мяч, к пределам штрафной ворот Акинфеева, а первым на мяче оказался как раз Малли, потому что за ним никто не следил, и ему удалось выйти один на один с Игорем, а потом мощным ударом был забит мяч.

Очень жаль, что сборная России не смогла порадовать болельщиков перед ЧМ-2018, но мы должны понимать, что большинство футболистов в этом матче не играли в полную силу. Никто не захочет получить травму прямо на старте Чемпионата Мира, а поэтому приходится идти на жертвы. Тем более выиграть с расстановкой, которую выдумал Черчесов, было бы вообще не реально, а гол при ней это уже достижение.

Теперь остается ждать матча открытия, где Россия сыграет против Саудовской Аравии 14 июня 2018 года.