Сборная России проиграла Финляндии 1-3, а Овечкин забросил шайбу. Свитов покинул АК Барс, а Шестеркин с Кравцовым перешил в НХЛ

Продолжается Евротур и ожидания болельщиков от сборной России пока не оправданы. Все могут ругать нашу сборную и критиковать ее сейчас, но нужно понимать силу момента. Это не просто так взять и настроиться на положительный результат.

Представьте, как тяжело адаптироваться хоккеистам из НХЛ, когда еще совсем недавно они играли в рамках лиги и тут уже выступают в составе сборной, а вокруг находятся не знакомые игроки. Нет взаимодействия, оно есть только во втором звене, где собрались три игрока Вашингтона.

В матче против Финляндии именно 2-е звено выглядело заметней остальных, и Овечкин часто оказывался у ворота соперников.

Воробьев делает ошибку, а быть может и нет. В нашем случае, когда состав кардинально изменился по сравнению с прошлым годом, есть только 2 варианта. Первый это постоянно экспериментировать и все три матча Евротура менять звенья и перекраивать состав, пробовать множество вариантов.

Но Воробьев выбрал вторую дорогу, попробовать наиграть сыгранность в укомплектованных звеньях, но из этого ничего не получается, есть ли смысл, ведь осталась всего одна товарищеская игра.

Малкин подвел всю команду в первом матче, удаляясь, а сегодня он жестко ошибался и не мог завершить комбинации. Нападающего необходимо сместить по нашему мнению в четвертое звено к Ковальчуку, хоккеисты оба провалили этот сезон, есть ли смысл вообще ждать, что они начнут играть в сборной.

Во время матча счет открыла шайба Харри Песонена, который реализовал большинство. Во втором периоде Марьямяки увеличил отрыв, снова в игре большинства. В третьем периоде финны забросили третий гол, и опять же это была игра 5 на 4. В конце матча было решено снять голкипера и выйти вшестером.

Так Овечкин доказал что не зря весь матч показывал себя как лучший из состава и забросил шайбу, не позволив выиграть всухую Финляндии. Вообще Ови всю встречу выглядел лучше остальных хоккеистов и доказал это голом.

Кравцов и Шестеркин перешли в НХЛ

Сразу два молодых хоккеиста отправляются в национальную хоккейную лигу. Первый Шестеркин, которому 23 года и он играл в СКА, проведя в сезоне 28 встреч и набрав 1.11 процентов надежности. По отраженным броскам у голкипера 95,3%.

Второй, это Кравцов которому всего 19 лет и в этом сезоне он провел 50 матчей за Трактор, забросив 8 шайб и сделав 15 пасов.

Оба русских хоккеиста переходят в Рейнджерс, где мы можем их увидеть уже в следующем сезоне.

Свитов попрощался с Ак Барсом

Александр Свитов сегодня попрощался с Ак Барсом, где провел 6 сезонов, но теперь решил, что достаточно отдал времени клубу. Хоккеисту уже 36 лет и он желает блеснуть, для этого может выбрать один из клубов КХЛ Востока. Именно так сказал Александр, что он выбирает на Востоке. В прошедшем сезоне нападающий провел 28 матчей и набрал всего 8 очков, будучи капитаном казанской команды. Сейчас Свитова сватают в Авангард и это вполне реальный исход.