Зарплаты хоккеистов в КХЛ в 2019 году. Топ-5 самых высокооплачиваемых игроков в хоккей России.

Наконец на старте кубка Гагарина были опубликованы рейтинги зарплат российских хоккеистов. Теперь можно увидеть, кто из игроков КХЛ получает больше всех и это будет интересно для поклонников данного вида спорта. Зарплата хоккеистов указана за сезон 18/19.

1. Сергей Мозякин (Металлург Магнитогорск) – зарплата 180 миллионов рублей.

Сергей Мозякин одна из российских звезд хоккея, о котором слышал наверняка каждый, даже те, кто хотя бы раз смотрел поединки КХЛ. игроку 37 лет и он с 2011 года выступает за Металлург Магнитогорск. Кроме того, нападающий постоянно выступает за сборную. Последний раз лучшим бомбардиром КХЛ Сергей был признан в сезоне 16/17. В прошлом году вместе с олимпийской сборной стал золотым призером. В текущем сезоне регулярки Мозякин стал 6-ым в очереди лучших снайперов, забросив 23 шайбы и сделав 32 передачи.

2. Павел Дацюк (СКА) – зарплата 170 миллионов рублей.

Дацюк не так хорош в сезоне 18/19, но все таки является одним из лучших хоккеистов с российским гражданством в КХЛ. Сейчас Павлу уже 40 лет и в свое время из-за его великолепных голов, ему дали прозвище «Волшебник». В этом сезоне КХЛ хоккеист шел 25-ым в списке бомбардиров регулярки, забросив 12 шайб и сделав 30 передач. Основную часть карьеры Дацюк провел в НХЛ, играя за Детройт, а на данный момент играет за СКА.

3. Николая Кулемин (Металлург Магнитогорск) – зарплата 165 миллионов рублей.

Кулемин играет за Металлург Магнитогорск, но как нападающий в текущем сезоне занял в списке бомбардиров только 53-е место, забросив 16 шайб и сделав 19 передач. Хоккеист проводит первый сезон за «Магнитку», а до этого выступал за Айлендерс, где постепенно становился не результативным и его меньше выпускали на лед. В 2012-ом и 2014-ом годах Кулемин становился Чемпионом Мира со сборной.

4. Найджел Доус (Автомобилист) – зарплата 150 миллионов рублей.

У Доуса двойное гражданство Казахстана и Канады. В Автомобилисте зарплата такого нападающего вполне оправдана, ведь по итогам регулярного сезона КХЛ он стал вторым по результативности снайпером. Забросив 28 шайб и сделав 41 передачу на одноклубников. Карьера игрока начиналась с НХЛ, после чего его выкупил Барыс и вот первой свой сезон канадец провел за екатеринбургский клуб, причем достаточно неплохо.

5. Андрей Марков (Ак Барс) – зарплата 150 миллионов рублей.

Первый в списке высокооплачиваемых хоккеистов защитник. В 2000 году хоккеист становился обладателем «Золотой клюшки», в том же «Золотого шлема». Такая зарплата хоккеиста с двойным гражданством России и Канады вполне оправдана, его вклад в текущем сезоне в команду заслуживает ее.

Недавно закончились первые матчи плей-офф КХЛ предлагаем ознакомиться с результатами здесь.

В следующем сезоне не будет Динамо Минска, почему? Объясняем в этом обзоре.