Мощная тренировка ног, продвинутый уровень. Не для новичков!

Всем привет вы основа на канале "Спорт это жизнь" и сегодня у нас для вас тяжилейшая тренировка ног, которая нацелена на уже подготовленных атлетов, поэтому если вы новичок то мы вам крайне не рекомендуем выполнять такую тренировку. Если же вы подготовленый атлет, то вы зашли по адресу потому что это тренировка будет по-настоящему мощной. Также следует отметить что данную тренировку мы позаимствовали у действующего чемпиона России.

№1. Ну что ж давайте приступать и первым нашим упражнениям будет сгибание ног. Для этого необходимо подойти к тренажеру повесить не самый большой вес так как данное упражнение является разминочным и начинаем поочередно прорабатывать в начале правую ногу затем левую (или наоборот как вам комфортнее). Первый подход выполняем 15 повторений и затем начинаем уже со второго подхода потихонечку увеличивать вес и соответственно уменьшаем количество повторений. При выполнении данного упражнения в работу включается в основном бицепс бедра, ягодичные мышцы находятся в статическом состоянии. Это упражнение позволяет прекрасно прочувствовать свои мышцы так как колено ни во что не упирается.

№2. Переходим к следующему упражнению это так называемая классика жанра ведь это сгибание ног на тренажёре. Ложимся на живот, вытягиваем наши носки и начинаем выполнять сгибания ног. Здесь также выполняем первый подход в качестве разминочного, а в последующие три подхода мы начинаем увеличивать вес. Также для увеличения нагрузки можно использовать так называемый амортизатор, в качестве которого может идеально подойти тот же эспандер или жгут.

№3. Третьим упражнением мы будем выполнять жим одной ногой. Установите стопу как можно выше на платформу, для того чтобы максимально нагрузить заднее бедро и ягодичные мышцы, а заодно разомнуть наш квадрицепс который как раз нам необходимо подготовить к нашей следующей работе. Тут также выполняем 10-12 повторений в первом подходе, а затем начинаем увеличивать вес и уменьшать количество повторений.

№4. Сейчас начинаем разминать наш квадрицепс перед выполнением базового упражнения. Хотя скорее слово разминка здесь является условным, начинаем выполнять разгибание ног на тренажере. В этом упражнении мы выполняем все три подхода отказа для того чтобы нагнать крови квадрицепс.

№5. Возвращаемся к тренажеру платформа для выполнения жима ногами. Выполняем снова жим ногами но уже на этот раз двумя сразу. Установите ноги параллельно друг другу, стопы максимально должны быть опущены вниз на самый край платформы, это необходимо для того чтобы вся нагрузка приходила именно на квадрицепс, больше исключаем мышцы заднего бедра и ягодичные мышцы.

№6. А мы переходим к нашему заключительному упражнению в данной тренировке, учитывая что к этому моменту наши мышцы уже забиты до отказа мы сейчас попробуем сделать основное упражнение в этой тренировке, которым является приседания со штангой. Для выполнения данного упражнения так как мы работаем на сегодняшний день с максимальными весами, необходимо взять поясничный ремень (или кто-то называет его пояс). Также хочется отметить что выполнение приседаний со штангой не в начале тренировки, а в конце, прекрасно добивает мышцы ног и если в начале тренировки вы могли сделать один вес, то сейчас ваш рабочий вес на данном упражнении упадёт минимум в двое.

Ну что устали? Это была очень мощная тренировка для накачки ног, еще раз повторяем она ни в коем случае не предназначена для новичков, это уже тренировка так сказать продвинутого уровня. Мы работаем здесь только с максимальными весами с огромной нагрузкой, поэтому при выполнении данного упражнения желательно обязательно наличие партнера и соблюдение правильности выполнения упражнений чтобы исключить получение здесь травм.

Ну а на сегодня это пожалуй всё, ваши ноги наверняка еле-еле дойдут до дома, но при выполнении хорошей тренировки так оно и должно быть. Мы желаем вам продуктивных тренировок, подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много всего интересного.