"Боруссия" продолжает доминировать в Бундеслиге, "Бавария" повержена 3:2.

В субботу в Бундеслиге состоялся главный матч тура. Встречались два главных претендента на борьбу за серебряную салатницу "Боруссия" Дортмунд и "Бавария".

В случае победы гости вплотную бы приблизились к лидирующим шмелям и развитие матча давало такую надежду.

Команды вышли в следующих составах:

«Боруссия»: Хитц - Пищек, Аканджи, Загаду, Ашраф – Витсель, Вайгль (Дауд, 46) – Санчо, Ройс, Бруун Ларсен (Дилейни, 82) – Гетце (Пако, 59).

«Бавария»: Нойер – Киммих, Боатенг, Хуммельс (Зюле, 65), Алаба – Мюллер (Вагнер, 82), Мартинес, Горецка – Гнабри (Санчеш, 74), Рибери — Левандовски.

Первый тайм нас порадовал всего одним забиты голом, отличился Роберт Левандовски, поляк очень хорошо провел матч против своей бывшей команды, забив 4 мяча, но только два из офсайде.

Хозяева в свойственной манере допускали ошибки в обороне, что привело ко второму голу поляка на 53 минуте, но перед этим Марко Ройс сравнял счет с пенальти на 49 минуте.

После этого "Дортмунд" упустил два момента, когда нападающие буквально с метров не могли поразить ворота. Складывалось ощущение, что так просто им не интересно забивать. На 67 минуте дубль оформил Ройс очень красивым ударом примерно из центра штрафной площади.

Судьбу матча решил Пако Алькастер, ему хватило 15 минут на поле, чтобы забить свой 8 мяч в сезоне.

Источник: @MatchTV
Источник: @MatchTV

Это была первая победа в последних пяти матчах между командами. Сейчас "Боруссия" с 27 очками возглавляет турнирую таблицу.