Итоги 1/3 чемпионата РПЛ. Кто станет чемпионов, а кто отправится в ФНЛ.

Московским дерби ЦСКА Локомотив на Вэб-Арене, в котором железнодорожники победили в меньшинстве 0:1, закончилась 1/3 чемпионата. 10 матчей достаточно, чтобы проследить кто претендует на медали, а у кого участь биться за выживание.

В чемпионате уже состоялись две тренерские отставки, первым ушел Игорь Ледяхов из Ахмата, после победы в 6 туре над Уфой. Вместо него пришел Рашид Рахимов и в первом же матче победил московский Спартак, но дальше последовали поражение от Локомотива, ничья с Анжи и как следствие 9 место в таблице.

Анжи продолжает удивлять, если на старте сезона после победы в первом туре последовало 6 поражений к ряду, то в последних матчах обыграны Динамо и Зенит. Команда сейчас находится в зоне стыковых матчей, но из за больших финансовых проблем может досрочно сняться с чемпионата. Напомню Анжи сохранил прописку по итогам прошлого сезона, только по причине ликвидации клуба Амкар, вот теперь их может постигнуть та же учесть.

Одним из разочарований сезона Уфа, находящаяся на 15 месте с 9 очками. В прошлом сезоне команда впервые попала в евро кубки и возможно из за того, что все силы были брошены на преодоление квалификационных раундов Лиги Европы у команды такие слабые результаты в чемпионате.

Источник: @rfpl
Источник: @rfpl

Вторая отставка главного тренера произошла перед 10 туром в самарских Крыльях Советов. Ушел Андрей Тихонов вернувший клуб из ФНЛ в высший дивизион, вместо него назначили Миодрага Божевича. Черногорец проведший прошлый сезон в тульском Арсенале начал с победы, обыграв московское Динамо. Которое располагается после 10 туров на 14 месте.

Явный аутсайдер красноярский Енисей с 5 набранными очками. Еще один клуб поднявшийся из ФНЛ выступает гораздо успешнее. Оренбург располагается на 8 место и всего в трех очках от еврозоны.

Главное разочарование чемпионата выступление чемпиона прошлого сезона Локомотива. Значительно укрепившись в межсезонье команда одержала первую победу только в 4 туре, тогда же был забит первый гол в сезоне. Команда плохо стартовала и в Лиге Чемпионов два поражения в двух матчах. Сейчас команда располагается на 7 месте, в активе 15 очков. К тому же Локомотив потерял сейчас двух основных нападающих Смолов травмирован, Эдер дисквалифицирован.

Ростов неожиданно держится в группе лидеров и с 18 очками располагается на третьем месте. Илья Абаев пропустил всего 4 гола в 10 играх, сыграв 6 матчей на 0. Ростов традиционно мощно стартует посмотрим как команда Валерия Карпина будет выступать дальше.

Источник: @rfpl
Источник: @rfpl

Молодая команда Гончаренко выступает лучше, чем многие ожидали и обязательно будет бороться за зону Лиги Чемпионов, в этом сезоне третье место тоже позволяет играть в Лиге Чемпионов.

Спартак продолжает забивать только со стандартов, но даже этот факт не мешает им располагаться на 4 месте отставая от идущего вторым Краснодара на один балл. Ходило много слухов про возможную отставку Карреры, после скандала с Глушаковым и Ещенко, но последние результаты показывают, что результаты и игра команды улучшаются.

Источник: @rfpl
Источник: @rfpl

Главным открытием сезона стал Краснодар, впервые команда действительно готова бороться не просто за Лигу Чемпионов, а за чемпионство. Об этом публично объявил главный тренер быков Мурад Мусаев. В игре Краснодара появился характер и половина побед в сезоне добыта после того, как команда пропускала первой.

Источник: @rfpl
Источник: @rfpl

Зенит единоличный лидер, опережая Краснодар на 6 очков, но говорить о том что чемпионом точно станет Зенит преждевременно. Перевес создан в основном за счет побед на старте сезона, когда остальные команды испытывали проблемы с игрой. Сейчас у Зенита проблемы с игрой в опорной зоне, что явно продемонстрировано в игре с Локомотивом и чешской Славией.