Лучший Кубок России последних лет. Итоги 1/4 финала.

В этом сезоне со стадии 1/4 финала игры играют в два круга.

Первый мачт был сыгран 28 ноября в Оренбурге, где местный клуб проиграл тульскому "Арсеналу" 2:4, который до недавнего времени тренировал Олег Кононов.

В среду в Москве играл уже новый клуб Кононова "Спартак". И для красно-белых матч сложился не так удачно. В том что подопечные Олега Кононова забьют было сложно сомневаться, "Урал" самая пропускающая команда в РПЛ, а вот смогут ли они удержать свои ворота в неприкосновенности - были сомнения.

Так и случилось, после скучного первого тайма команда подарили шоу собравшимся зрителям. Матч можно назвать "Игрой не реализованных моментов", так возможностей забить было предостаточно и у одних ворот и у других. В итоге боевая ничья 1:1. А так же матч запомнился дебютом Педро Роши после долгого отсутствия, а вот Роша не запомнился игровыми действиями.

Состав "Спартака": Максименко - Рассказов, Кутепов, Джикия, Комбаров - Мельгарехо, Тимофеев, Глушаков, Ханни - Зе Луиш, Луиз Адриану.

Состав "Урала": Годзюр - Кулаков, Ароян, Брызгалов, Меркулов - Егорычев, Бавин - Димитров, Бикфалви, Эль-Кабир - Ильин

В полуфинале при определенном раскладе мы можем увидеть мачт бывшей и нынешней команды Олега Кононова. Ответные матчи пройдут 24 февраля 2019 года.

Еще одну боевую ничью выдали южане. "Краснодар с первых минут показал к дома хозяин и к 31 минуте вел 2:0. Переломный момент в матч случился на 40 минуте, когда отставание сократил Скопинцев. Во втором тайме на 89 минуте Гацкан сделал фаворитом этой пары именно "Ростов".

Голы: Игнатьев, 17 (1:0). Куэва, 31 (2:0). Скопинцев, 40 (2:1). Гацкан, 89 (2:2).

Состав "Краснодара": Крицюк, Стоцкий, Фьолусон, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский (Голубев, 46), Уткин (Сулейманов, 71), Куэва, Классон (Перейра, 70), Игнатьев.

Состав "Ростова": Песьяков, Вилюш, Хаджикадунич, Ингасон, Паршивлюк, Салетрос, Юсупов, Маер (Гацкан, 63), Скопинцев, Ионов (Зуев, 45+1), Кьяртанссон (Шомуродов, 78).

Единственную победу в среду одержали железнодорожники в матче против казанского "Рубина". В том что матч будет тягучим и довольно скучным было ясно заранее. Первый тайм запомнился вынужденными заменами в составе обеих команд. Поле покинули Ротенберг и Полоз.

Единственный мачт забил капитан железнодорожников Чорлука на 54 минуте, после розыгрыша штрафного.

Состав "Рубина": Бабурин - Устинов, Уремович, Сесар Навас, Сорокин, Калинин - Гранат - Могилевец, Подберезкин - Байрамян - Азмун.

Состав "Локомотива": Гильерме - Чорлука, Кверквелия, Хеведес - Тарасов - Ротенберг, Крыховяк, Лысов - Фернандеш, Ал. Миранчук - Эдер.

Ответные матчи пройдут 23 февраля 2019 года.

Со стадии 1/2 финала в кубке России будет тестироваться система VAR.