Одна победа на пятерых, как российские клубы стартовали в еврокубках.

Сразу пять команд представляют нас на европейской арене, две в Лиге Чемпионов и 3 в Лиге Европы.

Все матчи первого тура команды провели на выезде, это связано с тем чтобы последний матч в группе так же проходил на выезде и в первую очередь из за климатических особенностей.

Открывали сезон "Галатасарай" и "Локомотив". Для железнодорожников это первое за 15 лет участие в групповом этапе.
Несмотря на то, что в составе много опытных игроков поигравших на чемпионате мира и других крупных турнирах, чувствовался мандраж. С этим и связан в первую очень провал начала матча, когда на 8 минуте москвичи пропустили.

В целом было видно, что команда вышла с опаской и впервую очередь хотела сыграть на 0, но показав не плохой футбол, все же проиграла 3:0.

Второй представитель в Лиге Чемпионов "ЦСКА" сыграл вничью на выезде с "Викторией" Плзень.
И эту игру несомненно надо занести в актив армейцам, они смогли отыграться со счета 2:0 на 90+5 минуте. Что свидетельствует о желание играть и характере молодой команды. Средний возраст сейчас составляет 23,7 что является лучшим показателем РПЛ.
У армейцев очень сложная группа, поэтому очки на выезде очень важны в борьбе за 2-3 место в группе.

Первыми в Лиге Европы сыграли "Спартак" против "Рапида".
Вчера я писал о том, что увезти одно очко из Австрии будет отличным результатом для москвичей, но не получилось и этого, "Спартак" проиграл 2:0.
А впереди дерби с "ЦСКА" посмотрим прервет ли Массимо серию из двух поражений и сможет ли "Спартак" забить с игры.

Источник: @fcsm_official
Источник: @fcsm_official

Проблемы были все те же, что и раньше. Москвичи создавали опасные моменты, но забить не получается очень слабая реализация. Близок к голу был Фернандо, он попал в перекладину ударом со штрафного. Зе Луиш опять показал, что он не топ нападающий, запаров 100% момент и с 10 метров без сопротивления запустил мяч на верхний ярус трибун.

В это же время в Турции "Краснодар" уверенно переиграл "Акхисар" 1:0. После перпасовки Ари и Вандерсона мяч получил Виктор Классон и пробил без шансов для вратаря.

Победа была предсказуема и она случилась. У "Акхисара" сейчас большие игровые проблемы, чем быки с легкостью и воспользовались. В первом туре это единственная победа российских клубов.

А вот ничью "Зенит" "Копенгаген" 1:1, стоит отнести к неудачным результатам.

Да перед игрой такой результат смотрелся не плохим, так как на выезде "Зенит" проиграл две игры в Еврокубках и "Копенгаген" дома не пропускал в 6 матчах.

Однако ход поединка в первом тайме контролировали питерцы и закономерно в конце тайма в красивой атаке "Зенит" вперед вывел Мак.

Что случилось после перерыва сказать сложно, но гости потеряли нити игры и закономерно пропустили в середине тайма.

Первый тур оставил двоякое чувство, нет результата, но игра временами показывалась очень приличная, что дает шанс увидеть все 5 команд на стадии плей-офф.

Ставь лайк и подписывайся, будем вместе следить за нашим футболом.