Почти идеальный старт или почему "Зенит" будет сложно остановить.

Лишь однажды в истории РПЛ "Зенит" стартовал лучше, в сезоне 2014-2015 при Виллаш Боаше одержали 8 побед в 8 матчах, рекорд РПЛ. Хороший старт еще не залог победы в чемпионате, как было например в прошлом сезоне. У "Зенита" было 20 очков к 8 туру, но чемпионат выиграл московский "Локомотив".

Вот пять причин по которым чемпионом может стать "Зенит".

Первая причина почти идеальный старт.

Вторая причина - плохая игра конкурентов.

Действующий чемпион при хорошей трансферной компании не смог найти игру в этом сезоне. Плохая физическая готовность и отсутствие игры во вмех линиях, как итог 11 место.


По результату сезон начали лучше "Спартак" и "ЦСКА" . Но у первых большие проблемы с атмосферой в клубе и конфликты между тренером и игроками, а также ни одного года с игры, только со стандартов. У армейцев очень молодой и обновленный состав и нестабильный. Виктор Гончаренко строит новую команду, процесс не легкий и не безболезненный.


"Краснодар" лишился двух главных лидеров команды Смолова и Гранквиста, а "Ростов" начал удачно, но это традиционно для ростовчан.

Третья причина - атмосфера в клубе.

С приходом Сергея Семака впервые задача на сезон поставлена не чемпионство, а попадание в Лигу Чемпионов. Нет громких трансферов и капризного тренера иностранца.
Так же большую поддержку оказывают фанаты клуба, радуя своей посещаемостью.
На матче против "Спартака" присутствовало 61 тысяча, а на последнем матче с "Локомотивом" 50 тысяч зрителей, даже на матч с "Уралом" пришло 45 тысяч зрителей.

Источник: @zenit_spb
Источник: @zenit_spb

Четвертая причина - резерв для усиления.

Даже без серьезных трансферных приобретений в межсезонье "Зенит" имеет не плохие резервы для маневров и усиления игры со скамейки. К тому же в последнем туре в заявку попали Мамана и Кокорин. Последний даже вышел на поле в последнем матче выйдя на замену на 90 минуте.

Источник: @zenit_spb
Источник: @zenit_spb

Пятая причина - игра.

В прошлом сезоне многое зависело от Кокорина и пока он не получил травму "Зенит" шел на первом месте, но потом пошли игровые проблемы.

В этом сезоне забивает не только Дзюба, но и Шатов и Ерохин. Качественно розыгрывают штрафные, уже 7 мячей со стандартов.

Источник: @zenit_spb
Источник: @zenit_spb

В целом игра смотрится привлекательно, есть устоявшийся стартовый состав, умело используют свободные зоны и реализуют контратаки.

Есть проблемы в опроной зоне, но с приходом Клаудио Маркизио есть возможность решить и эту проблему.