Спорт - LIFE
2653 subscribers

Последние трансферные новости клубов РПЛ 10.06.2020

8k full reads

Трансферное окно в России откроется 26 июля и продлится почти два месяца до 19 сентября. Российские клубы уже сейчас ведут работу по комплектованию состава на будущий сезон и готовятся к рестарту чемпионата, который намечен на 19 июня.

«Локомотив»

Столичный клуб сделал уже два официальных изменения состава: сменился главный тренер команды и ушел чемпион мира Бенедикт Хёведес. 32-летний защитник покинул команду, точнее не возвращался в Россию из Германии. Клуб и футболист договорились о расторжение договора по соглашению сторон. Главной причиной разрыва отношений стали семейные обстоятельства.

В составе «Локомотива» Хёведес провел 50 матчей во всех турнирах и забил четыре мяча, два из них в ворота ЦСКА, по одному мячу тульскому «Арсеналу» и «Рубину». Уход Бенедикта Хёведеса говорит о том, что «Локомотив» не намерен отпускать Соломона Кверквелию, который пропустил большую часть сезона из-за травмы и проигрыша конкуренции.

Источник: gol.ru
Источник: gol.ru

В след за Хёведесом столичный клуб может покинуть еще один легионер из линии обороны – Мацей Рыбусь. Агент игрока подтвердил, что клуб не сделал предложения о продление соглашения и защитник близок к уходу в турецкий чемпионат, так как его пригласил один из клубов из Стамбула.

Столичный клуб ищет усиление вратарской линии: Гильерме скоро 35 лет, с Коченковым контракт продлевать не планируют, а форма Никиты Медведева остается загадкой. Первым шагом в этом направление стал трансфер 20-летнего голкипера «Носты» Андрея Савина. Сезон 2019/2020 голкипер провел в аренде в «Казанке», с сезона 2020/2021 он будет выступать за фарм-клуб «Локомотива» на постоянной основе.

«Краснодар»

«Краснодар» ищет нового форварда в команду. Контракты Ари и Маркуса Берга подходят к концу. Клуб пока не принял решение о продление соглашений с возрастными футболистами. В сферу интересов команды Сергея Галицкого попал форвард «Кельна» Джон Кордоба.

Источник: go-sport.ru
Источник: go-sport.ru

Стоимость 27-летнего колумбийца составляет 9,5 млн евро. Ранее футболист играл за «Гранаду», «Эспаньол» и «Майнц 05». Летом 2017 года «Кельн» заплатил 17 млн евро «Майнцу» за переход форварда. В текущем сезоне на счету нападающего 28 матчей, в которых он забил 13 мячей и сделал 3 голевые передачи. Всего в составе немецкого клуба он провел 83 матча: 36 голов и 8 голевых передач.

«Зенит»

Источник: argumenti.ru
Источник: argumenti.ru

Клуб из Санкт-Петербурга по окончанию сезона должен покинуть Бранислав Иванович. Контракт с 36-летним защитником заканчивается по окончанию сезона. По информации Sportski žurnal футболист не станет продлевать соглашение еще на год. А вот контракт с 36-летним Юрием Жирковым планируют продлить еще на один год. Кроме того, защитнику по окончанию сезона 2020/2021 предложат место в структуре клуба.

Ставь лайк и подписывайся на канал, новые публикации выходят каждый день.