Последние трансферные новости клубов РПЛ.


«Урал».


Екатеринбуржцы подписали контракт с голкипером «Рубина» Сосланом Джанаевым. Большую часть сезона 31-летний вратарь пропустил из-за травмы, вследствие чего проиграл конкуренцию молодому Коновалову. На счету Джанаева всего 4 матча в этом сезоне, а его оклад составлял 1,5 млн евро в год.


«Енисей».


Несмотря на самый маленький бюджет в Лиге, красноярцы стараются исправить ситуацию и сохранить прописку на следующий сезон. В зимнее трансферное окно уже подписаны Арсен Хубулов, известный по выступлениям за «Кубань» и «Анжи», и Бабакар Сарра.


В последние дни велись переговоры об аренде выступающего за «Шахтер» 25-летнего форварда Владислава Кулача. Но в последний момент переговоры сорвались, и украинец принял решение остаться в чемпионате Украины, и продолжит выступать за «Олександрию».


«Арсенал».


Воспитанник московского «Спартака» 21-летний Артём Сокол, выступающий за тульский «Арсенал» с июня 2018 года, продолжит карьеру в норвежском «Тромсё». Арендное соглашение рассчитано до июля 2019 года, в этом сезоне Сокол не смог пробиться в основу «Арсенала» и выступал за молодежную команду.


«Анжи».


Транзитом через махачкалинский клуб, 17-летний форвард Николоз Кутателадзе отправился во вторую команду киевского «Динамо». Грузинский футболист перешел в «Анжи» из молодежной команды «ПСЖ» в конце ноября 2018 года.


«ЦСКА».


Находившейся на просмотре в «Балтике» 20-летний полузащитник Иван Олейников вернется в «ЦСКА». Как сообщили представители калининградского клуба футболист не проявил себя во время просмотра, поэтому было принято решение не брать игрока в аренду.


А Тимур Пухов, наоборот произвел сильное впечатление на скаутов литовского клуба «Жальгирис», после чего с 20-летним полузащитником был подписан контракт. За армейцами остается право первостепенного выкупа в случае игрового прогресса футболиста. Пухов провел за основную команду «ЦСКА» всего один матч и забил один мяч, а выступая за молодежку, стал пятым по результативности в истории молодежной команды с 31 забитым мячом.


«Ростов».


Ростовчане официально подтвердили подписание выступавшего в первой части сезона за «Зенит» Евгения Чернова. Контракт с 26-летним защитником рассчитан до лета 2022 года.


При этом есть вариант с возможным обменом игроками между «Ростовом» и «Зенитом». Как показал матч против «Фенербахче» на левом краю обороны играть некому. Главной целью «Зенита» остается 21-летний Дмитрий Скопинцев, который на данный момент самый дорогой футболист «Ростова», его трансферная стоимость составляет 4,5 млн евро. В обратном направление может отправиться Магомед Оздоев, который не имеет игровой практики в «Зените». Оздоев неплохой вариант для «Ростова», который потерял зимой трех основных исполнителей из центра поля.


Ставь лайк и подписывайся на канал, новые публикации выходят каждый день.