дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Последние трансферы клубов РПЛ.

2 February 2019


В топ-чемпионатах закрылось трансферное окно, а в РПЛ в самом разгаре и сейчас повышаются шансы подписать новые контракты с теми, кто хотел сменить клуб.


Подведем итоги трансферов совершенных  клубами  РПЛ в последние дни.


«Ростов».


В последние дни «Ростов» покинули сразу три футболиста, а ряды ростовчан пополнил полузащитник английского «Брайтона». 22-летний Матиас Норманн подписал контракт на 3,5 года.


24-летний словенский защитник Матия Бобен проведет остаток сезона в аренде в клубе Серии B «Ливорно». За полтора года в «Ростове», полузащитник провел всего один матч за основную команду в Кубке России.  Еще с одним словенским футболистом Жаном Майером разорвали контракт по соглашению сторон.

Источник: @PAOK_FC
Источник: @PAOK_FC


За 4 млн евро в греческий «ПАОК» перешел исландский защитник Сверрир Игнасон. Команда Валерия Карпина лишилась футболиста, который провел в чемпионате все 17 игр без замен.


«Ахмат».


Заур Садаев отправился в очередную аренду, в этом сезоне на его счету всего 4 матча в РПЛ. К израильскому клубу «Б. Иерусалим» и двум польским клубам «Леху» Познань и «Лехии» Гданьск, добивался турецкий, до конца сезона Садаев будет выступать за «Анкарагюджю».


А 20-летний форвард Идрис Умаев отправился в аренду в литовский клуб «Паланга» набираться опыта.


«Енисей».


Красноярцы предпринимают попытки спасти сезон и укрепляют состав. Команду пополнили 24-летний защитник «Шахтера» Олег Данченко. Украинский футболист уже выступал в чемпионате России, в сезоне 2017-2018 он играл за махачкалинский «Анжи» и за сезон забил 3 гола и сделал 5 голевых передач.


В линию атаки был взят в аренду у «Крыльев Советов» 21-летний нападающий Александр Соболев.


В свою очередь Артур Малоян на правах свободного агента перешел в ФК «Урожай» (бывшая «Кубань»), а 21-летний форвард Максим Руднев проведет остаток сезона в «СКА-Хабаровск».


«Рубин».


В связи с возможным уходом Сослана Джанаева, казанцы подписали контракт с 25-летним голкипером Алексеем Городовым, выступавший в клубе второго норвежского дивизиона «Конгсвингер». Также команду усилил 27-летний полузащитник Евгений Башкиров, россиянин подписал контракт на 1,5 года.


Федор Кудряшов, с которым было прекращено трудовое соглашение еще в середине ноября, перешел в чемпионат Турции.

Источник: @ibfk2014
Источник: @ibfk2014

У 31-летнего защитника было несколько предложений от представителей РПЛ, главными претендентами были «Зенит» и «Краснодар». Но по словам Федора Кудряшова, конкретных предложений не поступало, а от возможности сменить чемпионат он не отказался. Сейчас «Инстанбул Башакшехир» лидирует в Суперлиге, а компанию Кудряшову составят Робиньо, Арда Туран, Сердар Таски и Эммануэль Адебайор.

«Краснодар».

Источник: @fkmladaboleslav
Источник: @fkmladaboleslav


"Быки" на постоянной основе отпустили лидера бомбардирской гонки чешского чемпионата Николая Комличенко, «Млада Болеслав» заплатила за трансфер 23-летнего форварда 400 тысяч евро.


«Зенит».


Главный трансфер зимы совершил «Зенит», отпустив за 45 млн евро Леандро Паредеса в «ПСЖ».

Продав Паредеса у "Зенита" появились свободные деньги, которые они инвестировали в приобретение новичков. Теперь сложно будет Сергею Семаку жаловаться на отсутствие футболистов, подходящих под его видение игры, так как все три кандидатуры согласовывались с ним.

Из "Шахтера" был куплен за 12 млн евро 29-летний Ярослав Ракицкий, сейчас в команде пять центральных защитников, есть варианты, что Миха Мевля покинет команду зимой, но маловероятны, а Луиш Нету уйдет после завершения сезона, он уже подписал контракт со "Спортингом".

За 16 млн евро куплен полузащитник "Боки Хуниорс" и сборной Колумбии Вильмар Барриос. И за 12 млн евро куплен 24-летний иранский форвард "Рубина" Сердар Азмун.

Все новички смогут выступить в Лиге Европы, так как были подписаны 1 февраля, а это последний день дозаявки футболистов на турнир.


Впереди еще почти месяц трансферного окна, и мы в праве ждать новых приобретений.

Возможно вас заинтересует:

Последние новости ФК «Спартак».
Последние новости ФК "Краснодар".
Последние новости ФК "Зенит".
Самые дорогие покупки зимнего трансферного окна 2019.


Ставь лайк и подписывайся на канал, новые публикации выходят каждый день.