Топ-10 футболистов у которых больше всех красных карточек.

Сложно представить, как раньше арбитры обходились без желтых и красных карточек. В футболе они впервые были использованы на чемпионате мира по футболу 1970 года в Мексике. До этого все предупреждения делались устно, что иногда приводило к забавным курьезам.

Сегодня для вас топ самых грубых футболистов современности.

10 место. Рой Кин 13 удалений.

Ирландский футболист большую часть карьеры провел в "Манчестер Юнайтед". Самое резонансное удаление получил в манчестерском дерби в 2001 году. Предысторией послужила травма крестообразных связок полученная Кином в результате подката под игрока "Лидса" Альфу-Инге Холанду . Который обвинял лежавшего ирландца в симуляции. И вот через почти три года пришла расплата.

Рой Кин со всего маха въехал в колено норвежца, для первого прямая красная и дисквалификация на пять игр, а для второго фактически законченная карьера.

9 место. Патрик Виейра - 14 удалений.

И вновь Англия, теперь "Арсенал". Двухметровый француз отличался жесткой игрой, а противостояние с Ройем Кином было изюминкой чемпионата. Большую часть карточек получит будучи молодым футболистом, а вот с момента принятия капитанской повязки стал играть более осторожнее.

8 место. Филипе Мело - 15 удалений.

За свою карьеру сменил множество клубов, поиграв в Бразилии, Испании, Италии и Турции, но везде показывал свой нрав на поле.

7 место. Янник Каюзак - 17 удалений.

Самое глупое из них заработал во время замены в матче, резервный судья случайно задел футболиста цифровым табло. Каюзак выбил табло из рук судьи и увидел перед собой карточку красного цвета.

6 место. Пабло Альфаро - 18 удалений.

До прихода Серхио Рамоса, Альфаро был самым удаляемым игроком Примеры. При этом он часто целенамеренно играл грубо и бил своих соперников. В свой дебютный сезон в "Сарагосе" Пабло умудрился заработать две красные карточки.

5 место. Паоло Монтеро -21 удаление.

Уругвайский защитник туринского "Ювентуса" является самым жестким игроков выступавшим в итальянском чемпионате. Является рекордсменом по полученным красным карточкам в Серии А. Но и журналисты порой попадали под его горячую руку.

4 место. Алексис Руано Дельгадо - 22 удаления.

Большую часть удалений футболист заработал выступая в чемпионате Испании, представляя пять разных клубов, сейчас играет в Саудовской Аравии. В его карьере забитых мячей было меньше чем удалений.

3 место. Серхио Рамос - 24 удаления.

Капитан королевского клуба, не только забивает важные мячи в Лиге Чемпионов, но и регулярно видит перед собой красные карточки. пять из них были заработаны в матчах против "Барселоны".

2 место. Сириль Роль - 25 удалений.

Этот футболист является рекордсменом французского чемпионата по числу удалений с поля.

1 место. Херардо Бедойя - 46 удалений.

Футболист сборной Колумбии не только фолил останавливая соперников, но и не чурался откровенного хамства. Например, ударить лежачего игрока по лицу ногой. Но несмотря на это регулярно играл за сборную, а в 2001 году выиграл Кубок Америки.

Ставь лайк и подписывайся на канал, новые публикации выходят каждый день.