Топ-10 самых дорогих футболистов России.

Сборная России успешно выступила на домашнем чемпионате мира и после его окончания продолжает радовать болельщиков своей игрой. На этом фоне авторитетное издание transfermarkt.de обновил трансферную стоимость футболистов, вашему вниманию предоставляется топ-10 самых дорогих футболистов России. Рейтинг только тех футболистов, которые сейчас вызваны на сборы с командой.

Источник: @TeamRussia
Источник: @TeamRussia

10. Игорь Смольников 30 лет "Зенит" 7 млн евро.

Единственный футболист в списке потерял в стоимости, предыдущая стоимость 7,5 млн евро. Игорь сейчас очень плохо выступает, как в клубе так и в сборной.

9. Далер Кузяев 25 лет "Зенит" 8 млн евро.

Далер получил вызов в сборную после того, как перебрался в прошлом сезоне в "зенит" из "Ахмата" и стал активно прогрессировать в игре. На данный момент он один из не заменимых игроков на поле как "Зенита", так и сборной России. Предыдущая трансферная стоимость изменилась на 1 млн евро.

8. Андрей Лунев 26 лет "Зенит" 8 млн евро.

На 8 месте еще один представитель сине-бело-голубых. Переход Андрея из "Уфы" смотрелся довольно странно, так как на высоком уровне Лунев провел только пол сезона на тот момент. Но своей игрой он доказал, что сейчас он один из сильнейших вратарей РПЛ. Предыдущая трансферная стоимость 7 млн евро.

7. Денис Черышев 27 лет "Валенсия" 8 млн евро.

На 7 месте в рейтинге единственный легионер в сборной России на момент выступления на чемпионате. Денис воспитанник школы мадридского "Реала", но заиграть в королевском клубе так и не смог. Последнее время у Черышева было не самым лучшим, но успешное выступление на домашнем чемпионате мира дало новый виток развития карьеры игрока. Его трансферная стоимость изменилась с 3 до 8 млн евро.

6. Роман Зобнин 24 года "Спартак" 10 млн евро.

Участие Зобнина на чемпионате мира было под вопросом, так как в 2017 году он получил травмы крестов. Но его игра в прошлом сезоне в "Спартаке" и в сборной зарекомендовало только с лучшей стороны и Черчесов просто не мог не взять полузащитника. На чемпионате мира Зобнин был одним из лучших на поле, его трансферная стоимость постоянно растет.

5. Артем Дзюба 30 лет "Зенит" 10 млн евро.

Источник: @TeamRussia
Источник: @TeamRussia

Артем Дзюба герой домашнего чемпионата и его игра во многом предопределила выход из группы команды. Для того чтобы попасть в команду вторую часть сезона Артем провел в тульском "Арсенале" , так как Манчини не использовал его в своей игре. И на поле Дзюба доказал, что достоин вызова и полностью оправдал доверие тренера.

4. Алексей Миранчук 22 года "Локомотив" 14 млн евро.

Алексей попал в заявку команды и постоянно вызывается на сборы, но шанса проявить себя пока не получает. Несмотря на это Миранчук очень талантливый полузащитник, но пока проигрывает конкуренцию Головину. Пожелаем Алексею удачи в выступлениях за клуб и сборную, а тем временем его трансферная стоимость возросла на 4 млн евро.

3. Алан Дзагоев 28 лет "ЦСКА" 15 млн евро.

Единственный игрок в списке чья трансферная стоимость не изменилась. Алан почти не играл на домашнем чемпионате, так как получил травму в первом же матче, вместо него на поле вышел Денис Черышев и блестяще сыграл. Главная проблема Дзагоева на протяжение всей карьеры его постоянные травмы.

2. Марио Фернандес 28 лет "ЦСКА" 20 млн евро.

После домашнего чемпионата мира трансферная стоимость натурализованного бразильца выросла с 16 до 20 млн евро. В 1/4 финала против сборной Хорватии Марио забил гол на последних минутах второго экстра тайма, а в серии после матчевых пенальти не реализовал свой пенальти.

1. Александр Головин 22 года "Монако" 30 млн евро.

Александр в первом же матче забил красивы гол со штрафного и весь чемпионат ходили слухи о том в какой же клуб перейдет полузащитник "ЦСКА". Выбор пал на французский "Монако" за 30 млн евро. Пожелаем Александру удачи в его карьере под руководством легендарного Тьерри Анри.

Не забываем ставить лайк и подписываться. Всем спасибо заранее.