Топ-5 лучших молодых российских футболистов, которые скоро окажутся в топ клубах РПЛ.

В этом году в нашем чемпионате хорошо играют многие молодые футболисты. И это становится трендом. Великолепно играет 20-летний Федор Чалов, заслуженно возглавляющий список бомбардиров. Не плохо смотрятся Стоцкий и Обляков, которые в летнее трансферное окно присоединились к армейцам. Поэтому стоит обратить внимание на перспективных игроков выступающих не в ведущих клубах РПЛ.

Дмитрий Живоглядов 24 года, правый защитник/полузащитник "Уфа".

Башкирский клуб радует своей работой с молодежью. К уже упомянутым футболистам "ЦСКА" добавим и Зинченко, который сейчас выступает в "Манчестер Сити", а так же вратарь сборной России и "Зенита" Андрея Лунева.

Живоглядов уже в зимнее трансферное окно может сменить клуб. К нему есть пристальный интерес от "Локомотива", "Зенита" и "Спартака". Но наиболее реальный вариант "Локомотив". К тому же в СМИ уже появлялась информация,о том что клубы согласовали трансфер. Но официально информация не подтверждена, однако генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов заявил, что в зимнее трансферное окно клуб покинут несколько футболистов.

Егор Сорокин 23 года, центральный полузащитник "Рубин".

Егор воспитанник школы "Зенита", но на берегах Невы не провел ни одного матча, в 2014 году стал игроком "Рубина" и сразу же дебютировал за основу, но закрепиться не смог. После этого был сезон в Казахстане и во второй команде казанцев. В этом же сезоне под руководством Курбана Бердыева проводит блестящий сезон.

При этом футболист играет надежно у своих ворот и умело подключается к атакам, на его счету уже два гола в этом сезоне. В товарищеском матче против сборной Чехии дебютировал в основном составе национальной команды.

Сорокину есть в чем прибавлять, но перспективы у футболиста большие.

Зелимхан Бакаев 22 года, крайний нападающий/полузащитник "Арсенал".

Бакаев один из лучших атакующих полузащитников чемпионата. По статистике он чаще всех идет в обводку, по 10 раз в среднем за мачт, при этом больше половины удачно. На нем очень часто фолят, а так же он один из лучших по количеству проведенных единоборств и 46% удачных.

За 13 проведенных матчей на его счету 4 гола. Футболист принадлежит "Спартаку" и если будет такая возможность красно-белые вернут полузащитника уже зимой.

К тому же с ним прекрасно знаком главный тренер красно-белых Олег Кононов.

Аяз Гулиев 22 года, центральный полузащитник "Ростов".

Еще один воспитанник красно-белых, но теперь футболист принадлежит "Ростову", в начале года его арендовали, а в летнее трансферное окно выкупили контракт игрока за сумма от 0,5 до 1 млн евро.

Гулиев не смог пробиться в основу "Спартака", а вот в "Ростове" под руководством Валерия Карпина стал ключевым игроком основного состава. На счету одного из самых прогрессирующих российских футболистов 1 гол и 3 голевые передачи в 14 матчах , 13 из них он начинал в стартовом составе.

Николай Комличенко 23 года, нападающий "Млада Болеслав".

Воспитанник краснодарской академии, но за основную команду с 2013 года провел всего 51 минуту в 4 матчах. За это время играл в "Краснодаре-2" и был в трех арендах, в "Черноморце" 2016 год, в чешском "Словане"2017 год. А сейчас в очередной аренде в чешской "Младе Болеслав".

В чешской высшей лиге нападающий отличился в 16 матчах 15 раз и лидирует в бомбардирской гонке. Летом 2019 года футболист возвращается в Краснодар, и если ему не найдется место в основе быков, без внимания топ клубов он не останется.

Возможно вас заинтересует:

Московский "Спартак" купил двух новичков.
5 неудачных трансферов "Спартака" в 21 веке.
Гениальность селекционной службы "ЦСКА". За молодых талантов армейцев уже дают миллионы.