Топ-5 самых дорогих футболистов РПЛ до 20 лет.


Этот сезон показал, что в РПЛ появляются очень талантливые молодые футболисты, которые начинают играть не маловажную роль на поле.
В нашей подборке будут пять самых дорогих российских футболистов до 20 лет.

Магомед-Шапи Сулейманов 19 лет, «Краснодар», трансферная стоимость 2,8 млн евро.

Открывает наш рейтинг самый молодой в нашей подборке, Сулейманову в декабре исполнилось 19 лет, но его трансферная стоимость уже почти 3 млн евро.


В этом сезоне он забил за основу 7 голов, с пятью мячами в РПЛ он занимает третье место в списке бомбардиров «Краснодара», а красивейший гол со штрафного на последних минутах матча против «Байера» вывел быков в 1/8 финала Лиги Европы.

Александр Максименко 20 лет, «Спартак», трансферная стоимость 3 млн евро.

Максименко привлекался к сборам с основной командой еще с лета 2016 года, а первый свой матч сыграл за основу в октябре 2017 года, в матче 1/8 финала кубка России против «Спартака-Нальчик» 5:2.


Свой дебютный матч в РПЛ провел в первом туре текущего розыгрыша, в котором красно-белые дома обыграли «Оренбург», как позднее признался голкипер, до последнего момента он не знал, что выйдет в этом матче в основе, и после этого матча регулярно играл в основе.


И только после прихода Олега Кононова временно выпал из основы, но в перед уходом на зимний перерыв вновь играл в основе. Сейчас будет очень интересно посмотреть за его конкуренцией с Александром Селиховым.

Иван Игнатьев 20 лет, «Краснодар», трансферная стоимость 4 млн евро.

Еще один представитель академии «Краснодара». Игнатьева стали привлекать к играм за основу еще в прошлом сезоне, но травма не позволила выступать регулярно.

В этом же он играет постоянно, но большую часть своих голов забил перед перерывом на зимнее трансферное окно. Перед началом сезона его трансферная стоимость составляла 900 тысяч евро, а сейчас уже 4 млн евро.

Иван Обляков 20 лет, «ЦСКА», трансферная стоимость 5 млн евро.

Воспитанник СДЮШОР Зенита не дождался предложения ни от второй, ни от первой команды и в итоге в 2016 году подписал контракт с «Уфой». 18-летний полузащитник смог завоевать место в основе и за два года выступления привлек своей игрой «ЦСКА».

Армейцы выложили за 20-летнего футболиста 4 млн евро, что для «ЦСКА» не маленькие деньги, но Обляков в этом сезоне доказывает, что красно-синие не прогадали. Сейчас его трансферная стоимость 5 млн евро, а роста за год 3,6 млн евро.

Федор Чалов 20 лет, «ЦСКА», трансферная стоимость 10 млн евро

На вершине нашего рейтинга лучший бомбардир РПЛ, Федор Чалов с 9 забитыми мячами возглавляет бомбардирскую гонку, но большую часть своих голов забил в первой части чемпионата. Чалов заслужил вызов в сборную России, но пока не дебютировал.


За год его трансферная стоимость увеличилась с 1 млн до 10 млн евро, фантастический прогресс. В 73 матчах за «ЦСКА» Чалов забил 24 гола и отдал 11 голевых передач.

Ставь лайк и подписывайся на канал, новые публикации выходят каждый день.