Уехали за «пенсией». Самые громкие переходы в Китай в зимнее трансферное окно.

Не первый год многие известные футболисты уезжают играть в китайской Суперлиге. Не всегда речь идет о возрастных футболистах, которые не выдерживают конкуренции в топ-чемпионатах. Это трансферное окно не стало исключением, правда не было таким громких переходов, как в свое время уход Оскара из «Челси» в «Шанхай СИПГ», но все же есть несколько довольно интересных сделок.

Марек Гамшик из «Наполи» в «Далянь Ифан», сумма трансфера 20 млн евро, 31 год.

Стоимость игрока 30 млн евро, по данным Transfermarkt.com.

Самая интересная сделка этого трансферного окна, касаемая китайской лиги. О переходе Гамшека было объявлено еще во второй половине января, но только в середине февраля стал игроком нового клуба. В «Наполи» Гамшик провел 11 лет, но в последнем сезоне не стал проходить в состав на постоянной основе, а результативными действиями отметился только в одном матче, забив и отдав голевую передачу играя в Лиге Чемпионов против «Црвены Звезды». За три года в Китае на лицевой счет словака поступит сумма близкая к 30 млн евро.

Маруан Феллайни из «Манчестер Юнайтед» в «Шаньдун Лунэн», сумма трансфера 12 млн евро, 31 год.

Стоимость игрока 15 млн евро, по данным Transfermarkt.com.

Пропустивший почти половину прошлого сезона из-за травмы бельгиец в этом году не всегда проходил в стартовый состав, особенно после ухода Жозе Моуриньо. Выступая за «МЮ» стал обладателем Кубка Англии, Кубка Футбольной Лиги, Суперкубка Англии и Лиги Европы.

Сандро Вагнер из «Баварии» в «Тяньцзинь Тэда», сумма трансфера 5 млн евро, 31 год.

Стоимость игрока 8 млн евро, по данным Transfermarkt.com.

Воспитанник мюнхенского клуба лишь в 30 лет заслужил право выступать за «Баварию», год назад «Бавария» выкупила трансфер форварда за 13 млн евро у «Хоффенхайма». И если вторая половина прошлого сезона для Вагнера удалась, и он смог забить 9 голов и отдать две голевые передачи, то в этом сезоне он полностью выбыл из обоймы, набрав в совокупности 138 игровых минут в Бундеслиге.

Мусса Дембеле из «Тоттенхэма» в «Гуанчжоу Фули», сумма трансфера 5,5 млн евро, 31 год.

Стоимость игрока 18 млн евро, по данным Transfermarkt.com.

Еще один игрок сборной Бельгии и представитель АПЛ в нашем списке. В этом сезоне Думбия проиграл конкуренцию за место в основе, а с ноября месяца травмирован. В «Тоттенхэме» 31-летний полузащитник провел 7 лет.

Не только Китай привлекает многих футболистов большими контрактами, в последние годы уезжают активно в чемпионат Саудовской Аравии и MLS.

Ставь лайк и подписывайся на канал, новые публикации выходят каждый день.