Какие Тренировки лучше Сжигают Жир

Здравствуйте. Сегодня рассмотрим тактику как правильно похудеть и не набрать вес потом от известного тренера Александра Добромиля.

Обычно тренировки для снижения жировой прослойки, особенно у новичков, ассоциируется с кроссфитом, кардионагрузкой и другими видами тренинга где пот с вас льет ручьем, в работу обязательно включается пресс, а тренировка носит интенсивный характер. Да, это работает как и все остальное в той или иной степени. Но что наиболее выгодно в долгосрочной перспективе?

Давайте сразу определим две главные задачи людей с избытком жировой массы:

первая задача - сократить ту самую жировую массу;

вторая задача - не вернуть тот жир который мы потеряли.

И в идеале при всем этом не превращаться в узника куриной грудки и капусты брокколи на всю оставшуюся жизнь. По правде говоря, проблема далеко не всегда кроется в том, что человек много ест. Иногда два примерно одинаковых человека могут есть примерно одинаково, но выглядеть при этом могут совершенно по-разному. Проблема здесь кроется и в обмене веществ, и в отсутствии достаточной двигательной активности, и в низком объеме мышечной массы.

К счастью, все эти проблемы решаются с помощью силовых тренировок. Почему именно силовых тренировок? Да потому, что они во-первых сжигают калории уж точно не меньше чем, другие виды нагрузок, а во-вторых создают прочную базу для сжигания жира. Представьте парня, который приседает 150 килограммов на 10 повторений. Объем одного такого подхода составляет аж полторы тонны, а 3 рабочих подхода почти 5 тонн, и это только одно упражнение.

А теперь возьмем парня, который приседает 50 килограммов на 10 повторений. Объем такого подхода составит всего полтонны, то есть в три раза меньше. Устанут оба парня примерно одинаково если это их реальные рабочие веса на 10 повторений, вот только первый парень сожжет в 3 раза больше калорий. Это значит, что при тренировках в обычном режиме он сможет питаться значительно калорийнее, чем второй парень и риск того, что жирок отложится на его боках будет значительно меньше.

С другой стороны можно сказать, что второй атлет может просто выполнять больше повторений и создавать больший объем нагрузки. Да, может но только мышечной массы у него все равно будет значительно меньше. Количество мышечных волокон у парня, который приседает со 150 кг 10 раз будет явно больше чем у парня который приседает 50 на 10, даже если выносливость второго парня позволяет ему приседать с полтинником в 10 подходах с отдыхом в 30 секунд.

В состоянии покоя больший объем мышечной массы будет расходовать больше энергии, независимо от того сидите вы на стуле или вообще спите. Больший объем мышечной массы всегда будет съедать больше энергии. Именно поэтому тренировки, которые увеличивают общую мышечную массу и включают в работу максиму мышечных волокон являются приоритетными если вы хотите выглядеть лучше.

Если у вас было 30 килограммов общей мышечной массы, а стало 40, то ваше энергопотребление вырастет значительно и та пища, которая раньше могла моментально отложиться у вас на животе, будет обеспечивать само существование ваших мышц даже в состоянии покоя. В процессе тренинга вы будете сжигать гораздо больший объем калорий чем раньше, поэтому тренируйтесь правильно, будьте здоровыми и красивыми.