Жизнь Кокорина и Мамаева после тюрьмы

23 April

В этом выпуске я попробую описать жизнь Александра Кокорина и Павла Мамаева после тюремного срока.

Жизнь Кокорина и Мамаева после тюрьмы

Начнем с самой ситуации, в результате которой их посадили. 8 мая Пресненский суд Москвы признал нападающего питерского "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева виновными в избиении Дениса Пака, Сергея Гасина и Виталия Соловчука. Это было ужасное известие для всех футбольных болельщиков. Оба спортсмена были и остаются очень талантливыми и перспективными, особенно Александр. Вообще инцидент произошел 8 октября 2018 года, а выйти на свободу им удалось только 17 сентября 2019.

Жизнь Кокорина и Мамаева после тюрьмы

Они пропустили целый год, но пока незаметно как это сказалось на игре футболистов. Они играют очень хорошо, но об этом потом. Возможно их отличная физическая форма осталось такой же как была, а может даже и лучше, во многом благодаря регулярным тренировкам и иногда товарищеским матчам в тюрьме.

Начнем разбирать карьеры двух наших футболистов по окончании тюремного срока. Предлагаю начать с Александра Кокорина.

Жизнь Кокорина и Мамаева после тюрьмы

После того, как спортсмены вышли на свободу, они по закону не могли принимать участия в официальных матчах до начала второй половины сезона. Кокорин тренировался с "Зенитом" на протяжении всего этого времени, а зимой поехал с командой на сборы. Там Сергей Семак доверил ему капитанскую повязку в товарищеских матчах. Это был его знак поддержки в сторону футболиста, рядом с которым ходили слухи о том, что он уйдет в "Сочи". По словам Александра, он этого явно не хотел. А на сборах продолжал показывать класс в "товарняках" и на тренировках. Только посмотрите на его гол через себя, это должно было говорить о его потрясающей для футболиста, потерявшего год, форме.

Вообщем в конце концов Кокорин перешел в южный клуб. Сделал он это еще во время сборов и успел сыграть пару товарищеских матчей. Теперь перейдем же к официальным. Дебютировал Александр за "Сочи" 1 февраля 2020 года в игре против тульского "Арсенала". В первой же своей игре он забил гол, но его все же не хватило для победы (1:2). Все-таки напомнил о себе в первом же матче. Хоть он только в аренде, однако в южном клубе он показывает просто безупречный футбол. Были конечно пару ошибок, но когда я смотрю на его игру там, сразу становится понятно, что он выделяется среди остальных.

Жизнь Кокорина и Мамаева после тюрьмы

Дальше до пандемии последовали три домашних игры и три победы. Против "Урала" Александр отличился голевой передачей, против "Оренбурга"-дублем, а вот в матче с "Краснодаром"-ничем, но был очень полезен на поле. Итак, можно сказать, что Александр Кокорин по окончании контракта с "Сочи" безусловно перейдет в российский, а может быть и в иностранный, топ-клуб или останется в "Зените".

Перейдем к Павлу Мамаеву. В отличие от Александра, он окончательно ушел из своего прошлого клуба. Точнее сказать не ушел, а его "выгнали". Галицкий сразу после того как узнал о заключении футболиста сказал, что не хочет видеть у себя в "Краснодаре" игроков, демонстрирующих такое поведение.

Жизнь Кокорина и Мамаева после тюрьмы

И вот 28 сентября 2019 года Павел подписывает двухлетний контракт с "Ростовом". Как я уже говорил, игроки не имели права принимать участие в официальных матчах до начала второй половины сезона.

Жизнь Кокорина и Мамаева после тюрьмы

Но ведь в товарищеских никто не запрещал. Поэтому Мамаев 17 ноября того же года появился на поле в игре против своего бывшего клуба на 53 минуты, после чего был заменен. На кубке Париматч Премьер он также отличился забитым мячом. Стоит заметить, что это также товарищеский турнир. Перейдем к официальным играм. Павел провел лишь одну, но какую... Это был матч против московского ЦСКА. Он закончился со счетом 3:2 в пользу южан, но все же по окончании игры Карпин был очень зол на свою команду. Но не суть. Мамаев вышел всего на 33 минуты и за это время сумел забить свой красивый мяч и даже желтую карточку получить.

Жизнь Кокорина и Мамаева после тюрьмы

Что же, давайте делать вывод. Оба футболиста после проведенного в местах заключения срока выступили в своих дебютных матчах за новые клубы просто великолепно. Это говорит об их высоком уровне и надежде на то, что и Мамаев, и Кокорин станут лидерами своих команд.

Надеюсь вам понравилось! Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал Sport spirit