Sport_spirit
3740 subscribers

Какие еще могут быть вопросы к "Зениту"? "Спартак" исторически уничтожен, пора что-то менять...

634 full reads
1k story viewsUnique page visitors
634 read the story to the endThat's 61% of the total page views
4 minutes — average reading time

Всем привет! Sport_spirit на связи. Буквально вчера завершилась довольно-таки интересная встреча между питерским "Зенитом" и московским "Спартаком". Игра закончилась разгромной победой "сине-бело-голубых" (7:1). В этом выпуске предлагаю обсудить прошедшее событие, а также немного поговорить на тему будущего обеих команд. Уверен, будет интересно, не пожалеете)))

Какие еще могут быть вопросы к "Зениту"? "Спартак" исторически уничтожен, пора что-то менять...

Даже и слова не сразу подберешь после такого... "Зенит" одержал историческую победу над "Спартаком". Московская команда рассыпалась еще в первом тайме. В прошлом выпуске я писал, что скорее всего, будет ничья или победа питерцев с минимальным счетом. Лично мне вообще ничего не указывало на такой разгром. И "Зенит", и "Спартак" перед матчем находились не в лучшей форме, но видимо "сине-бело-голубым" это совсем не помешало. Они просто разорвали соперника, будто бы против них вышла дворовая команда. Не в обиду болельщикам "Спартака", но так оно и было. Извините, уж проиграть 1:7 надо постараться, пусть и лучшему российскому клубу, который в очередной раз доказал это.

Кто не знал, "красно-белые" еще ни разу в истории Чемпионата России не пропускали столько мячей. Тут уже не свалишь на плохое судейство. Команда действительно опозорилась. Нужно срочно принимать какие-то меры, потому что оставлять все как есть нельзя. Виторию давно уже надо было увольнять, но у руководства "Спартака" видимо никак до этого руки не доходили. Стараться искать более-менее хорошего тренера. Конечно, он один ситуацию не исправит, но начать с чего-то надо. Я уже молчу про селекционный отдел и самих футболистов, которые должны, получая такие деньги, буквально выгрызать каждый участок поля... Ладно давайте наверно переходить к разбору самой игры.

Какие еще могут быть вопросы к "Зениту"? "Спартак" исторически уничтожен, пора что-то менять...

Как обычно, начну с судейства. Вообще нет претензий к главному арбитру. Его практически не было заметно на поле. В России это очень редко бывает, особенно с нашим уровнем судей. Вчера игру судил Иванов. Он правильно удалил Кофрие. Вторая желтая карточка действительно была по делу. И соответственно верно назначил пенальти в ворота "Спартака". А в остальном, как я и сказал, особенно в игре не приходилось вступать. Наверное это один из первых случаев, когда я действительно могу похвалить российского арбитра.

В первом тайме "Зенит" забил 4 и, по сути, уже решил исход встречи. Было очевидно, что "сине-бело-голубые" доведут до победы. Оставалось только понять, с каким счетом. Мне очень понравилось, что питерцы вышли играть в красивый атакующий футбол. Семак выбрал правильное решение, выпустив Азмуна вместо Дзюбы. Артем бы только тормозил все атаки, а иранец - наоборот. Считай, только благодаря этому мы увидели такое количество атак и, собственно, голов. Но кстати, не только ведь у "Зенита" были атаки. "Спартак" по началу матча тоже много играл на чужой половине соперника. Надо сказать, что в связи с установкой (играть в атакующий футбол) питерцев, футболисты давали довольно много свободных зон. Но не пропустили, значит все сделали правильно.

Какие еще могут быть вопросы к "Зениту"? "Спартак" исторически уничтожен, пора что-то менять...

Пользуясь случаем, хочу отметить цитату Константина Генича в концовке первого тайма: "Спартак" - союз ветеранов". Наверное именно так и казалось ближе к концу первой половины. В защите проходной двор, а в атаке не получается вообще ничего. Четвертый гол забил Мостовой, с чем я его искренне поздравляю. Очень я давно хотел, чтоб этот парень начал играть. Надеюсь, после вчерашнего матча он удостоился места в основе. Так вот, в его голе ключевую ошибку допустил, как раз Максименко. Джикия до конца сопровождал Андрея, а Александру не следовало выходить. Как результат, 4:0 и уход на перерыв.

Все думали, что во втором тайме "Зенит" выйдет расслабленный и будет играть по счету. Это было бы логично. Кстати, он так и вышел. В результате чего, и пропустил гол. Конечно, в таком матче надо было играть на ноль, но тогда поражение "Спартака" было бы совсем ужасным. А вот дальше происходит очень интересное. Казалось бы, пропустили и пропустили. Катайте мяч до конца игры и все. Но "Зенит" пошел вперед. Да-да именно так. Игроки будто разозлились после пропущенного мяча и тут же заколотили 5-ый. О чем это говорит? О том, что у этой команды наконец-то появился характер, и есть надежда, что футболисты будут его проявлять в матчах Лиги Чемпионов на постоянной основе.

Какие еще могут быть вопросы к "Зениту"? "Спартак" исторически уничтожен, пора что-то менять...

Именно такую и ждут игру от "Зенита". Атакующую, в независимости от счета. Мне лично такой футбол очень даже нравится. Во втором тайме Мостовой оформил дубль. И еще раз, я очень надеюсь, что он своими действиями заслужил места в старте. Пока не забыл, пожелаю здоровья Дугласу Сантосу. Еще нет о нем точной информации, но сейчас уже можно сказать, что это огромная потеря. Без него будет очень тяжело. Но нужно отметить, что Круговой вышел на замену просто прекрасно. Тоже очень качественный перспективный футболист. Даже голевую вчера отдал.

Что еще можно сказать по игрокам... Барриос, как обычно, сыграл просто на высшем уровне. В очередной раз доказал, что он - лучший опорник Российской Премьер-Лиги. Конечно, Ракицкий, которому опять доверили угловые. Ярослав был вчера хорош как никогда, и в атаку бегал (2 голевые), и в защите отрабатывал просто за всех. Про всех вроде сказал, и последний... Конечно, Клаудиньо. Он вчера отметился только одним голевым действием, но каким... Забил, уверен, один из лучших голов этого сезона. Так пробить не каждый сможет. Чуть-чуть откатил вправо и пробил с угла штрафной. Что еще надо???

И последнее, что сегодня хотелось бы вспомнить - так это MVP вчерашнего матча. Я до сих пор не понимаю, почему Аршавин выбрал именно Азмуна. Вон, сколько претендентов. Я бы лично, как раз, Клаудиньо и отдал. Он мало того, что забил прекрасный гол, так еще и очень много чего полезного сделал для своей команды. Это я еще про его бразильскую технику ничего не сказал. В общем, не знаю. Странно это все. Обязательно напишите свое мнение в комментах. У меня на этом все. Всем пока)))

Какие еще могут быть вопросы к "Зениту"? "Спартак" исторически уничтожен, пора что-то менять...

Надеюсь, вам понравилось! Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал Sport_spirit. А главное, если есть какие-нибудь вопросы, спрашивайте либо через вк, либо через эл. почту, ссылки на которые вы сможете найти на основной странице канала.

Заходите в чат нашего канала по этой ссылке. Буду рад каждому вступившему)))

Если вы хотите узнавать еще больше футбольных новостей и аналитики, проходить футбольных тестов, видеть много топов и просто читать качественный контент, подписывайтесь на наш совместный блог с моим знакомым, football weekdays на Sports.ru!!!

Возможно вам будет интересно:

Да помогут трибуны! Есть ли шансы? Самый вероятный стартовый состав "Зенита" на матч против "Ювентуса"

Дзюба - худший игрок, а "Зенит" - плохая команда. Мнение итальянцев о прошедшем матче

Миранчук, что с тобой? Реакция итальянцев на игру россиянина против "Манчестер Юнайтед"