Получается, главное - результат!, или как сборная России обыграла Словению??? | Sport_spirit | Яндекс Дзен
Sport_spirit
3740 subscribers

Получается, главное - результат!, или как сборная России обыграла Словению???

618 full reads
1k story viewsUnique page visitors
618 read the story to the endThat's 58% of the total page views
4 minutes — average reading time

Всем привет! Sport_spirit на связи. Буквально вчера завершился довольно-таки интересный матч между сборными Словении и России. Наши ребята одержали победу со счетом 2:1. Просто выгрызли ее, за что я крайне благодарен. Сегодня предлагаю обсудить прошедшею встречу, поговорить о некоторых футболистах и чуть-чуть затронуть тему будущего сборной. Будет интересно, не пожалеете)))

Получается, главное - результат!, или как сборная России обыграла Словению???

Думаю, уже можно сказать, что октябрьские сборы прошли для нашей команды более чем хорошо. Россиянам обязательно нужно было выигрывать оба матча, что они и сделали. Да, с трудом. Возможно где-то только отбиваясь, но результат есть результат. Причем играли оба матча не основным составом. 6 очков в двух встречах добыты, теперь можно и отдохнуть немного от сборной. А парни то, на самом деле, красавцы. Был виден огонь в глазах и огромное желание побеждать даже при сложившихся условиях. Теперь Россия находится на первом месте в группе, что и было нужно. Хорватия вчера сыграла вничью со Словакией и теперь отстает от нас на 2 очка. Соответственно на следующих сборах нам надо хотя бы сыграть вничью с хорватами, чего будет достаточно, чтобы выйти с первого места. А Кипр, думаю, Россия без проблем обыграет.

Переходим непосредственно к матчу. Конечно, было превосходство по игре у сборной Словении над Россией, но я бы не сказал, что прям сильно большое. Еще раз напомню, что наши играли далеко не основным составом. Карпин из имеющихся футболистов построил довольно сильную команду, которая, как мы видим, может обыгрывать такие крепкие сборные как Словакия и Словения. Вчера было тяжело, особенно на последних минутах. Но отстояли, выдержали, поэтому молодцы. Поверьте, в сборной Словении много футболистов, которых стоит опасаться. Взять того же Иличича. Чуть ли не больше половины нашей команды вчера проходил. Но защитники практически не дали в себе усомниться. Почему практически? Попозже объясню.

Получается, главное - результат!, или как сборная России обыграла Словению???

А и кстати, получается, что вот она, долгожданная победа в Мариборе. Сколько, 12 лет мы этого ждали и вот дождались. Теперь точно будет что вспомнить. Конечно, вчера Россия не блистала сверх красивой игрой или полным преимуществом над соперником. Далеко нет. Но зато наши ребята забрали оттуда три очка, да и атаки у нас были ничем не хуже, а чаще всего даже поинтереснее, чем у Словении. Это не может не радовать. Под конец матч инициативу пусть и отдали на совсем, но зато это принесло свои плоды. Команда больше не пропустила, благодаря слаженной обороне, да и составу в целом.

Уже по традиции, начинаем разбор матча с судейства. Оно было как никогда хорошим. Вчера к ним претензий не было вообще. Да, главный арбитр давал бороться, и возможно в некоторых моментах стоило дать желтую карточку. Но ладно, это мелочи. В первом тайме, как вы помните, он указал на точку, что было неверным решением. Сразу же исправился после просмотра помощниками повторов. Потом во втором тайме судья отменил гол хозяев, также по правилам. И уже на последних минутах в нашей штрафной площади россиянину в руку попадает мяч. Конечно, все игроки сборной Словении в шоке, почему не назначили пенальти. Но по правде говоря, не думаю, что он там был. Рука находилась в естественном положении.

Получается, главное - результат!, или как сборная России обыграла Словению???

Что касается первого тайма в исполнении нашей сборной. Хочу сказать, что Карпин не побоялся столь грозную Словению, и все равно выставил 4 защитника. Два из них, кстати, забили шикарные мячи. Джикия, конечно, это нечто. Вроде центральный защитник, а вон какой удар через себя выдал. И это после изумительного паса пяткой от Смолова. Оба гола пришли со стандартов, но а чем плохо? Значит их наши ребята хорошо умеют разыгрывать. Пользуясь случаем, пожелаю здоровья Дивееву, который был вынужден покинуть поле еще в первом тайме. Он свое время отыграл отлично, так еще и голом отличился.

Еще понравилось, что игра была открытой. Атака за атакой, как в одну, так и в другую сторону. Конечно, печально, что россияне все-таки пропустили гол. Без него было бы спокойней играть во втором тайме, но что поделаешь. Это футбол. Тут все непредсказуемо. Но гол у Словении получился что надо. Как обычно воспользовались неразберихой в штрафной нашей сборной. Что еще сказать по первому тайму... Отмечу Смолова, который запрессинговал Облака и и почти заработал пенальти, а также его качества супер форварда. Там был один показательный момент. Федор за одну атаку сделал сразу несколько прекрасных действий, что для российского футболиста в редкость: открылся, принял, обыграл защитников и пробил (причем сильно и точно). Жаль, Облак не зевал.

Получается, главное - результат!, или как сборная России обыграла Словению???

По второму тайму особо много не скажешь. Карпин полностью перешел на схему с пятью защитниками. Надо было отбиваться всеми возможными силами. С другой стороны, можно было просто забить третий и спокойно дождаться финального свистка. И такие возможности присутствовали. Но видимо игроки решили по-другому. Они все время хотели доигрывать до верного, и конечно ничего не получалось. Зато я наконец-то понял основную схему России: 4-3-3 (с ложной девяткой). В моменты прессинга края все время поднимались выше центрального нападающего. Да и все, в принципе...

По игрокам хочу отметить Алексея Сутормина, который вчера полностью справился с обязанностями капитана и по игре выглядел очень хорошо. А вот со стороны соперника по-моему прекрасно ясно, кого я выделю. Да, это Йосип Иличич. Очень сильный футболист. Можно уже говорить, что Карпин наконец-то поставил сборной России хороший футбол? Я так не думаю. Пока нету основного состава, да и сам Валерий Георгиевич еще экспериментирует разными способами. Но одно я могу сказать точно. С Карпиным России очень везет, а что самое главное - есть результат. И один пропущенный мяч в пяти матчах. У меня, в принципе, на этом все. Пишите свое мнение в комментах. Всем пока)))

Получается, главное - результат!, или как сборная России обыграла Словению???

Надеюсь, вам понравилось! Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал Sport_spirit. А главное, если есть какие-нибудь вопросы, спрашивайте либо через вк, либо через эл. почту, ссылки на которые вы сможете найти на основной странице канала.

Заходите в чат нашего канала по этой ссылке. Буду рад каждому вступившему)))

Если вы хотите узнавать еще больше футбольных новостей и аналитики, проходить футбольных тестов, видеть много топов и просто читать качественный контент, подписывайтесь на наш совместный блог с моим знакомым, football weekdays на Sports.ru!!!

Возможно вам будет интересно:

Не все так очевидно... Реакция фанатов на его игру в последнем матче

Как же повезло сборной России... Как наши обыграли Словакию???

Только победа! Самый вероятный стартовый состав сборной России на матч против Словении