Федор Емельяненко "Последний император"

Федор Емельяненко - прославленный российский спортсмен, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам, мастер спорта международного класса по дзюдо - и это далеко не весь список заслуг Федора. Все россияне знают это имя, и даже те, кто не следит за миром боев, знакомы с прозвищем "Последнего императора". Федор - культовая личность в мире единоборств и в истории нашей страны. На данный момент Федор участвует в Гран-При Bellator в тяжелом весе. Ему предстоит нелегкий полуфинальный бой с Чейлом Сонненом, на котором определится один из финалистов состязания, претендующий на чемпионский пояс.

Фото взято: bloodyelbow.com
Фото взято: bloodyelbow.com

Напомню, что в четверть финале Федор справился с Фрэнком Миром - бывшим чемпионом UFC, который вышел на ринг после двухлетнего перерыва в связи с дисквалификацией за прием стероидов. Бой закончился нокаутом, в котором американец оказался спустя 48 секунд поединка.

Стало ясно, что в полуфинале Федор встретится с Сонненом. После нокаута Чейл зашел в клетку к нашему бойцу и произнес довольно дерзкую речь:

Мне противно находиться тут в Чикаго, но еще больше мне противно стоять рядом с тобой в клетке. Уверяю тебя, что испытывать радость от этой победы тебе придется не долго.

Но после дуэли взглядов соперники все же пожали друг другу руки. Была ли это попытка провокации или излишняя самоуверенность - остается загадкой. Ясно одно - на бой Соннен настроен агрессивно и Федору придется приложить немало усилий для победы. По стечению обстоятельств Федя и Чейл ровестники и у обоих на счету более 40 боев, нет сомнений, что нам предстоит увидеть захватывающий и непредсказуемый поединок. А если говорить о статистике, Федор имеет 37 побед и 5 поражений, а Соннен 30 побед и 15 поражений.

Фото взято: gamesputnik.ru
Фото взято: gamesputnik.ru
Чейл Соннен. Фото взято: mixfight.ru
Чейл Соннен. Фото взято: mixfight.ru

Конечно же всем интересно узнать, когда пройдет этот уже успевший наделать шуму до его начала бой. Поединок запланирован на октябрь 2018 года, точная дата еще не сообщается. Большой интерес вызывает тот факт, что президент Bellator заявил, что второй полуфинал должен пройти с разницей в несколько часов после первого. Таким образом в один день мы узнаем обоих претендентов на чемпионский титул Гран-При. Чейл Соннен во всех своих интервью обвиняет Федора в нечестных поединках и кичится тем, что всегда добирается до того, кого считают лучше других. Соннен не сомневается в своей победе, говоря, что не оставит шанса нашему бойцу. От Федора громких заявлений не слышно, он предельно спокоен и не отвечает на нападки со стороны СМИ и своего оппонента. Как известно, все решится в клетке. Вот достойнейший ответ Федора на вызывающие заявления Чейла:

Спасибо за прочтение. Надеюсь, информация была полезной. Ставьте лайк, если вы болеете за победу нашего "Императора". Подписывайтесь на канал, будет еще много информации, новые статьи публикуются ежедневно. Поделитесь ссылкой в социальных сетях, пусть все знают, что несмотря на всемирную известность, наш боец всегда остается верным себе и может достойно ответить на провокационные действия оппонента.

Фото взято: novosib-room.ru
Фото взято: novosib-room.ru