4 проблемы, если много бегать

Регулярные пробежки полезны для организма. Но что произойдет, если бегать на износ? Давайте разберем основные проблемы.

1-я проблема. Опасность лихорадки. Во время, например, марафона, температура тела может подняться до 39 градусов и он начинает интенсивно выделять пот, чтобы остудиться. С каждый километром организм становится все более обезвоженным. Таким образом, конечным результатом может стать чрезмерный лихорадочный перегрев организма.

2-я проблема. Опасность гипотермии. Сразу после того, как вы завершили пробежку, ваше тело остается сильно нагретым. Организм будет прилагать усилия, чтобы остудиться и привести температуру в норму. Если так окажется, что на улице в этот момент достаточно прохладно, организм может остудиться слишком резко, что может стать причиной гипотермии. Гипотермия - это падение температуры тела ниже, чем требуется для нормального поддержания обмена веществ.

3-я проблема. Опасность для почек. Ученые провели специальные исследования работы почек, которые показали, что многие бегуны, сразу после марафона, испытывают острую почечную недостаточность. А это значит, что их почки перестают фильтровать токсины. На полное восстановление почек обычно уходит 2 недели.

4-я проблема. Опасность истощения. Организм хранит в себе около 2000 калорий глюкозы. В среднем, сжигается 100 калорий каждые полтора километра. Под конец марафона в организме полностью заканчиваются эти запасы. Тело пытается закончить нагрузку и начать восстанавливаться. Если все же вы пытаетесь бежать дальше, после того как достигли своего максимума, у вас начнут отказывать мышцы ног.

Мы не призываем, бросить бегать или вообще не начинать. Регулярные пробежки полезны для организма. Они развивают выносливость, помогают похудеть. Но не переусердствуйте, ведь у организма, как никак, есть предел.