Идеальное женское тело, глазами мужчины

Какое тело самое идеальное для всех мужчин? Действительно ли, большие формы являются эталоном? Сегодня попытаемся в этом разобраться. Поехали!

Большинство мужчин действительно считают привлекательными женщин с большими формами без черезчур гипертрофированных (увеличенных) мышц. Обладающих достаточной гибкостью и подвижностью. Почему так происходит? Это эволюционный механизм, который заставляет искать партнера для продолжения рода, опираясь на внешние признаки, говорящие о состоянии ее здоровья. Однако, условия жизни людей сильно изменились с развитием цивилизации и поэтому некоторые критерии отбора потеряли свою значимость. Но другие черты при этом сохранились. Какие же это черты?

Женщины, с излишней худобой, нравятся большинству мужчин. Хотя еще не так давно, это считали едва ли не уродством. Такой подход легко объясним. Излишняя худоба говорит о том, что резервы у данной женщины сильно ограничены. Не имея достаточных запасов жира в организме, ей будет гораздо сложнее пережить период беременности и выносить здорового ребенка. Однако в современно мире, недостаток пищи не является острой проблемой.

Со временем, у мужчин также изменилось отношение к женщинам, со значительными излишками жира. Но хочется отметить, что зачастую это продиктовано социальными нормами. На животном уровне, лишний вес начинает отталкивать мужчину лишь тогда, когда этот вес значительно уменьшает ее подвижность. Многие представители прекрасного пола ошибочно судят по сантиметрам и килограммам, не принимая во внимание конституцию своего тела. В Швеции был проведен опрос, какой вес должна иметь девушка, при росте в 170 см. Исследователи получили результат: от 52 до 55 кг. Однако насколько верен такой результат?

Если резюмировать все вышесказанное, легко сделать вывод, что женщинам надо равняться не на абстрактные показатели веса, а на общую картину привлекательного женского тела:

  • не слишком худая. Кости должны быть прикрыты мышцами и жировой прослойкой.
  • не слишком полная. Запасы жира должны быть равномерно распределены по телу. Не должно быть излишков в области бедер, ягодиц и живота

Вот минималистичная, но полная картина идеальной женщины для большинства (но не для всех) мужчин.

Друзья, поставьте лайк, если вам понравилась статья. Ведь это вы мотивируете меня делать хороший и интересный контент :)