Sale & buy в «Зените»

1 June 2019

Сергей Семак в сезоне 2018/2019 сделал много для клуба с берегов Невы. Главное достижение Семака – Чемпионство Питерской команды, которого очень давно ждали, как сами игроки, так и болельщики.

Сергей Семак возглавил «Зенит» год назад (29 мая 2018 года), сразу же у него возникли проблемы с нехваткой квалифицированных футболистов, многие разошлись по новым клубам, а те кто остались не все устраивали тренера, а в настоящий момент они вообще не нужны ему.

Пресс-служба «Зенита» уже официально заявляет, что в летнее трансферное окно Семак проститься с рядом футболистов которые ему не нужны – как минимум 5 игроков «Зенита», но Сергей Семак планирует приобрести как минимум 2-х новых игроков.

Семак планирует попрощаться с Миха Мевля (который в настоящий момент находится в «Ростове» в аренде), Антон Заболотный (не смог раскрыться в «Зените» так как у него это получилось в «Тосно»), Клаудио Маркизио ( 33 летний игрок на которого «Зенит» потратил около 3,5 ллн. евро, самый главный вопрос – Зечем его вообще покупали?), Матиас Краневиттер ( с 2017 года в «Зените», за это время провел всего 26 матчей), Эльмир Набиуллин ( молодой 24 летний игрок, к сожалению не смог пробиться в основу «Зенита», скорее всего вернется обратно в «Рубин»), эти все игроки будут выставлены на продажу с фразой «не нужны клубу».

Семаку необходимо и усиливать состав, ведь Питерский клуб в следующем сезоне будет выступать а Лии Чемпионов, на мой взгляд самая проблемная позиция в «Зените» это крайний правый защитник ( Александр Анюков 36 лет; Игорь Смольников 30 лет; Бранислав Иванович 35 лет пару раз играл на этой позиции), на данной позиции очень возрастные игроки, хотя и с левым крайним защитником тоже не все в порядке. Поэтому Семаку и необходима приобрести новый игроков на эти позиции и желательно с русским паспортом, очень хороший кандидат – Марио Фернандес, за которого ЦСКА захочет получить около 30 млн. евро. Если рассоривать «Иностранцев» то очень хорошая кандидатура - 23 летний Алехандро Гримальдо «Бенфика» трансферная стоимость которого составляет около 25 млн. евро, Анхелиьо 22 летний игрок «ПСВ» 20 млн. евро, Жорже 23 года «Сантос» / «Монако» 15 млн.евро, Исмаилии 29 лет «Шахтер» 23 млн. евро.

Желаем удачи Сергею Семаку в «Зените»

Спасибо Вам, что дочитали.

Подписывайтесь на мой канал.