Крутое упражнение для трицепса, которое стоит попробовать

Использую его сам я не часто, но когда приходит пора разбавить однообразные тренировки, до добавляю это упражнение в свой список, делаю его вместо стандартного жима узком хватом.

Жим узким обратным хватом - позволит вам хорошо нагрузить ваши трицепсы. Только есть одно но, не делайте это упражнение без партнёра, который вас подстрахует и подаст штангу со стоек. В идеале он должен будет вам подать штангу в руки со стоек и по окончанию также забрать. Почему я заострил на этом внимание? Потому что снимать и ставить самому очень травмоопасно, поэтому старайтесь без помощника этого не делать.

Итак, руки у нас на ширине плеч, вытянули прямые руки перед собой, вот такой хват и будет. Штангу опускаем ниже груди, ближе к рёбрам, чтобы в нижней точке было примерно 90 градусов в локтях. Не торопимся, жмём без отбива. Как закончили, стараемся чтобы партнёр аккуратно забрал у вас штангу, чтобы вы не перегрузили свои кисти и запястья.

Без фанатизма, не хватаем огромный вес, делайте не с целью поднять, а с целью прочувствовать ту мышцу, над которой вы работаете.

И ещё один момент, если вы новичок, то вам это упражнение делать пока не стоит. Поработайте пока что над другими основными упражнениями, чтобы окрепнуть.