Лучшее упражнение на средние дельты

Плечи, все хотят плечи, но ни все уделяют им должного внимания. Кто-то бомбит их бездумно по несколько раз в неделю, думая, что они начнут лучше расти, но результата все нет и нет. Зачастую у некоторых ребят тренировка плеч ограничивается только средней дельтой, остальные остаются незадетыми, про заднюю я уже писал в одной из прошлых статей, давайте теперь немного о средней.

Проблема не редко заключается в технике выполнения. Давайте поговорим о махах на среднюю дельту. Почему именно они? Я считаю, что именно махи могут должным образом нагрузить средние дельты, главное правильно выполнять.

Зачастую наблюдаю как некоторые ребята думают, что они работаю на среднюю дельту, но по факту средняя включается неполноценно. Как только не извратятся, лишь бы поднять гантели потяжелее, и в итоге средними дельтами не работают и большую часть нагрузки занимает трапеция или передняя дельта, которую, я считаю сильно трогать и не нужно, так как она хорошо работает и в жиме лёжа.

Начните с малого, возьмите самые мелкие гантели, поверьте никто из-за этого над вами не посмеётся. И начните работать на технику, получилось с маленькими? Берите побольше. Сконцентрируетесь на средней дельте. Поднимайте вес не предплечьем, а именно плечом.

Следите за дыханием, это тоже важно, при подъеме выдох, на опускании вдох. Ладони сильно высоко не поднимаем, локоть в верхней точки обычно чуть выше ваших кистей.

Грамотно подберите вес, чтобы соседние мышцы не забирали всю нагрузку с ваших средних дельт.