Саммо Хун - актер и мастер кунг-фу тогда и сейчас

Кадр из фильма "Победители и грешники", 1983 год
Кадр из фильма "Победители и грешники", 1983 год

Не знаю как вы, но я впервые увидел этого актера в сериале "Китайский городовой". Если не ошибаюсь, то шел он по первому каналу в начале двухтысячных, поправьте меня, если не прав. Возможно, что видел его я и раньше, но запомнился он мне именно по этому сериалу.

Снимается он в основном в фильмах, где присутствуют боевые искусства. Этого персонажа сложно не запомнить, ведь не часто можно встретить с виду обычного полного человека ростом 170 см, весом около 100 кг, который еще при этом мастерски владеет боевыми искусствами.

Саммо Хун (где-то пишется как Хунг) - актер, режиссер, сценарист, постановщик боевых сцен, один и лучших в мире мастеров кунг-фу. Родом он из Гонконга, 1952 года рождения.

Кадр из фильма "Проект А", 1983 год
Кадр из фильма "Проект А", 1983 год

Так уж вышло, что его воспитанием больше занимались бабушка с дедушкой, так как родители были заняты работой. Дедушка и бабушка работали в кино. Дед был режиссером и сценаристом, а бабушка актрисой, которая еще и владела боевыми искусствами.

В скором времени его отдали в оперную Пекинскую школу, там и началась его дорога к славе. Там вместе с ним учились и другие будущие звезды, такие как: Джеки Чан, Юэнь Бяо и т.д. Там им приходилось трудиться с утра до ночи. Работа по хозяйству, боевые искусства, гимнастика, обучение актерскому искусству.

Фото с entertainment.toggle.sg
Фото с entertainment.toggle.sg

7 января ему исполнилось 67 лет. Как же быстро идет время. Но, не смотря на годы, в кино он снимается до сих пор. Один из фильмов, который планируют выпустить в этом году, называется: "Охотник на колдунов: В поисках Евангелиона Кроули", конечно же Саммо Хун будет в главной роли.

Свое свободное время он тратит не только на съемки. У него есть жена и четверо детей, которым он тоже уделяет немало времени.

А у вас есть любимые фильмы с этим актером?
Какие интересные факты знаете из его жизни?