Самый тяжелый сумоист - наш русский парень

Фото из инстаграма instagram.com/a_mikhakhanov
Фото из инстаграма instagram.com/a_mikhakhanov

Очень необычный вид спорта, есть люди, для которых он даже покажется отвратительным. Но вкусы у всех разные. Сумо не такой популярный вид, как, например, футбол, но все же у этого вида есть своя толпа поклонников.

Сумо даже ни с чем не сравнить, это уникальный вид. Здесь даже нет весовых категорий. Могут встретиться два борца, один будет весить 100 кг, а второй 250 кг, и победить сможет абсолютно любой.

Где еще встретить таких огромных и больших ребят, если не в сумо? Если только в силовом экстриме, но там максимальный вес атлетов будет около 200 кг, да и суть соревнований там в другом.

Только в Японии проводят профессиональные соревнования, там и собираются все профессионалы, которые живут этим. Но кто бы мог предположить, что самым тяжелым сумоистом станет Орора Сатоси - наш русский парень.

Анатолий Валерьевич Михаханов, именно такое настоящее имя у Ороры Сатоси, сейчас ему 35 лет и родом он из Бурятии.

В 2017 году его максимальный боевой вес был рекордных 289 кг! Но сейчас Анатолий уже закончил карьеру сумоиста и вернулся домой, в Россию. Его профессиональная карьера длилась с 2000 по 2018.

На родине его встретили как настоящего героя. Когда вернулся, о своих планах он рассказывать особо не стал, сообщил лишь о том, что будет поддерживать свою национальную борьбу. И будет постепенно скидывать вес. Зачем это делать, думаю, что даже объяснять не нужно. Для здоровья будет лучше.

Анатолий очень добрый и позитивный человек, даже язык не повернется сказать о нем что-то плохое.