Последний бой, на который «Железный Майк» выходил в статусе чемпиона

428 full reads
650 story viewsUnique page visitors
428 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Перед началом этого поединка Майк Тайсон проиграл лишь единожды в своей профессиональной карьере. Он уже успел провести 4 года за решеткой, выйти и возобновить карьеру. Он уверенно шел на серии из семи побед и впереди его ждал бой с Эвандером Холифилдом.

С первым ударом гонга Тайсон решил не откладывать дело в долгий ящик и буквально бросился на Холифилда. В начале поединка у Эвандера не было другого выхода, кроме как вязать своего противника в клинче затягивая бой.

Майк Тайсон - Эвандер Холифилд
Майк Тайсон - Эвандер Холифилд
Майк Тайсон - Эвандер Холифилд

Спустя немного времени Холифилд начал подстраиваться под стиль Майка, проводя довольно успешно свои контратаки.

Было заметно, что боксеры испытывают неприязнь. Майк наскакивал на Холифилда нанося удары дже после гонга. Впрочем это было обоюдно.

Эвандер понимал, что в начальных раундах ему нужно засушить бой, поэтому часто провоцировал клинч. Рефери много раз приходилось разнимать бойцов, так как в клинче они действовали грубо и грязно и не брезговали ударами головой.

Так поединок продолжался до пятого раунда: Тайсон был стремительней в своих атаках, а Холифилд сдерживая натиск все же находил бреши противника, нанося удары. Оба боксера пропускали достаточно много, однако сил и выносливости хватало сдерживать обоюдный натиск.

Майк Тайсон - Эвандер Холифилд
Майк Тайсон - Эвандер Холифилд
Майк Тайсон - Эвандер Холифилд

Начиная с середины боя «Железный Майк» еще больше увеличил темп. Он проводил свои излюбленные атаки с переводом сдвоенных ударов: корпус-голова. Это начало давать свои плоды и Холифилду приходилось все больше и больше защищаться не думая об атке. Казалось, что если не сейчас, то в следующем раунде бой закончится.

В шестом раунде во время очередного клинча Эвандер ударил Тайсона головой так, что у Майка появилось рассечение над левым глазом. Холифилд продолжил напирать и когда после своей атаки Майк оказался в невыгодном положении, Холифилд левым хуком отправляет Тайсона в нокдаун.

Майк Тайсон - Эвандер Холифилд
Майк Тайсон - Эвандер Холифилд
Майк Тайсон - Эвандер Холифилд

После перерыва Холифилд пошел головой вперед навстречу атаке соперника и разбил Тайсону уже правую бровь. Удар был очень похож на преднамеренный, но судья только предупредил Эвандера. Ближе к концу Тайсон стал заметно уставать: удары потеряли былую мощь, а движения замедлились.

В конце десятого раунда после пропущенного правого кросса Майка повело назад и Холифилд полетел его добивать. Спас Тайсона гонг, но уже в следующем раунде после откровенного избиения рефери остановил бой. Таким образом Тайсон потерял свой единственный титул, которым владел, а Холифилд становится новым чемпионом в супертяжелом весе по версии WBA.

Майк Тайсон - Эвандер Холифилд

Поражение «Железного Майка» можно объяснить рядом причин. Тактика и умелая работа в клинче Холифилда. Чрезмерная злость со стороны Майка, которую опять же во многом спровоцировал Эвандер. Можно сказать, что Холифилд очень грамотно прочитал "Железного" и сыграл на его слабостях.

После этого боя карьера Майка Тайсона стремительно пошла на спад, было много поражений и невнятных выступлений. Был и реванш с Холифилдом, в котором Тайсона и вовсе дисквалифицировали за укус соперника.

Так сложилось, что тюремное заключение Майка помешало встретится с Холифилдом еще в 1991 году. Встреча состоялась лишь спустя 5 лет и это был последний бой, на который «Железный Майк» выходил в статусе чемпиона.

Пишите свое мнение в комментариях, подписывайтесь на канал и до новых встреч.

Смотрите также: Как молодой Майк Тайсон уничтожал непобежденных боксеров и Олимпийских чемпионов. Одни из лучших выступлений «железного» на пике

#спорт #бокс #спортивные бои #нокауты #спортсмены #тренировки #единоборства #звезды бокса #профессиональный бокса #майк тайсон