5 советов от девушки, которая похудела на 55 кг за полгода

18.07.2017

Арина Горустович в свой 21 год весила 105 кг при росте 165 см! За полгода Арина смогла похудеть на 55 кг. При этом девушка не использовала жестких диет - ей помогли спорт и дробное питание. Арина делится своими принципами, которые помогли ей достичь такого результата.

В своем письме в редакцию газеты "Аргументы и факты" Арина пишет:

- На меня часто смотрели косо в общественном транспорте, в школе, иногда я даже слушала в свой адрес оскорбления: «Бегемот, корова, эй, фу, ты смотри, какая она жирная!» Конечно, из-за этого у меня развилась куча комплексов. И только после того, как вес перевалил за 105 кг (я весила больше своей мамы!), я поняла: больше так продолжаться не может. Я начала худеть. Прежде всего ради здоровья: у меня уже начиналась сильная отдышка даже при незначительных физических нагрузках.

В ноябре 2012 года я стала заниматься спортом, запираясь в своей комнате на 5-8 часов в день. Помогли в этом различные фитнес-уроки из Интернета. К сожалению, в этот момент я не задумывалась, что параллельно нужно ещё и правильно питаться. Только через месяц после этого я начала считать съеденные калории и уже потом разработала свою программу сбалансированного питания. Труднее всего было перестать есть сладкое, перебарывать себя и заниматься вместо этого спортом. Я завела дневник питания, где подсчитывала всё, что съела, и сколько занималась. Первые месяцы я старалась есть 5-6 раз в день, но не позднее, чем за 4 часа до сна. Потом было всё строже, я ограничивалась уже трёхразовым, а то и двухразовым питанием - это было ошибкой.

Сейчас я каждое утро выпиваю стакан воды натощак, это очень помогает съедать меньше. Ем всё строго без соли и сахара, ничего жирного, копчёного и мучного. Уже через 6,5 месяца я избавилась от 55 кг.

После похудения жизнь кардинально изменилась. Что я поняла, похудев? Главное - не начинайте диету с понедельника, начните прямо с сегодняшнего дня!

Итак, кроме спорта и дробного питания, Арина рассказала еще о пяти правилах, которые помогли ей избавиться от 55 кг.

Правила, которые помогли Арине сбросить вес

1. Ешьте - процесс переваривания пищи сам по себе довольно энергозатратный. Чтобы переварить пищу, организм тратит много энергии. Поэтому есть нужно часто, но понемногу.

2. Соблюдайте «правило стакана» - объём съеденной за один приём пищи должен умещаться в одном стакане. Сначала такая порция кажется слишком маленькой, но через непродолжительное время приходит насыщение.

3. Больше пейте - чувство жажды мы часто путаем с чувством голода. Поэтому, прежде чем набросится на еду, выпейте стакан воды.

4. Ешьте свежие овощи и фрукты - во-первых, они занимают большой объём в желудке, во-вторых, благодаря высокому содержанию клетчатки быстро очищают желудочно-кишечный тракт.

5. Не отказывайте себе в милых радостях - иногда можно позволить себе и «запрещённые продукты», которые считаются злом, только если поглощать их в больших количествах. В малых «дозах» они не причинят вреда.